Легкая курица Кунг Пао

Рецепт Легкая курица Кунг Пао

Курица Кунг Пао — пошаговый рецепт приготовления.
Сладкое, кислое и немного острое. Это блюдо на вкус как дома — особенно если вы дома у Перл Хан, талантливого тайваньского повара, которая оптимизировала блюдо, воспитывая троих детей. Ее младшая дочь Грейс Хан поделилась этим рецептом: «быстрый, простой и любимый моей мамой». Сушеный перец чили сначала шипит в масле, чтобы придать жар всему блюду, затем курицу выкладывают в один слой и жарят, чтобы образовалась вкусная карамелизованная корочка. Курица, покрытая невероятно простым соусом кунг-пао, придающим блюду характерный соленый привкус, так и просится положить ее на приготовленный на пару рис. Подавайте с жареными овощами для полноценного обеда.

Ингредиенты

    • 430 г куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кусками по 1 см
    • 3 ст. ложки соевого соуса
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • соль и молотый черный
    • 1½ ст. ложки чинкиангского (черного) уксуса или бальзамического уксуса
    • 2 чайные ложки сахара
    • ¼ чашка растительного масла или из виноградных косточек
    • 15 г сушеного красного перца чили

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Смешайте в миске курицу, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и большую щепотку соли и перца. Дайте постоять, пока готовите соус.

Шаг 2
Смешайте уксус, сахар, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку кукурузного крахмала в небольшой миске.

Шаг 3
Смешайте масло и перец чили в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда чили начнут шипеть и подрумяниваться (примерно через 15 секунд), отодвиньте их в сторону сковороды. Добавьте курицу на другую сторону сразу и распределите ее одним ровным слоем. Готовьте, не перемещая кусочки, пока нижняя часть не станет темно-золотисто-коричневой, от 3 до 5 минут. Если чили начнут чернеть, положите их поверх курицы, чтобы они не подгорели.

Шаг 4
Используя большую лопатку, переворачивайте курицу порциями. Готовьте еще 1–2 минуты, пока мясо почти не потеряет всю свою розоватость. Перемешайте соус и вылейте его в сковороду. Перемешивайте, пока соус не загустеет и не станет равномерно скользить по курице. Сразу переложите на тарелку и подавайте горячим.

Небольшие сушеные красные перцы чили, которые обычно используются в блюдах кунг-пао, доступны на маркетплейсах. Подойдет любой небольшой сушеный красный перец чили, хотя его острота может быть разной. Для аналогичного уровня остроты используйте перец чили де арболь

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх