Крокеты из лосося
Как готовить крокеты из лосося — пошаговый рецепт приготовления.
Эти крокеты имеют, пожалуй, идеальное сочетание текстуры: хрустящие снаружи и нежные внутри. Сделанные из простых ингредиентов, они также являются отличной возможность использовать остатки еды: половинки лука и болгарского перца со вчерашнего ужина, а также оставшийся лосось, хотя вы также можете использовать филе лосося в упаковке (лучше всего подойдет бескостный). Начинка может оказаться излишне нежной, но если быстро положить в холодильник или морозильную камеру, с ней будет легче работать. Подавайте крокеты отдельно в качестве закуски с соусом тартар или острым соусом. Или приготовьте из полноценное блюдо гарниром, например с рисом.
Ингредиенты
- 300- 400 г консервированного лосося или филе лосося без костей и кожи или ранее приготовленного лосося
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ зеленого болгарского перца, мелко нарезанного
- 120 г нарезанного кубиками лука
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 2 куриных яйца, слегка взбитые
- 70 г муки
- 2 ст. ложки измельченной петрушки
- 1 чайная ложка приправы для морепродуктов
- 1 ст. ложка острого соуса и еще немного для подачи
- ½ чайной ложки крупной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 120 г панировочных сухарей
- 2 чайной ложки приправы по выбору, например, лукового порошка, сушеного чесночного, паприки или их комбинации
- растительное или каноловое масло для жарки
- соус Тартар для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Если вы используете консервированный лосось, слейте и выбросьте жидкость. Положите лосось в большую миску, обсушите.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте перец и лук до прозрачности, 3–5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Дайте немного остыть.
Шаг 3
Добавьте обжаренные овощи в миску с лососем вместе с 1 яйцом, 30 г муки, петрушкой, приправой для морепродуктов, острым соусом, солью и перцем. Охладите смесь в холодильнике в течение 20 минут или поставьте в морозильную камеру на 5–10 минут.
Шаг 4
Руками сформируйте из охлажденной смеси котлеты толщиной 2-3 см.
Шаг 5
Поставьте три отдельные тарелки или неглубокие миски: одну наполните оставшейся мукой, другую — яйцом, а третью — панировочные сухари. Добавьте сухари приправы по вашему выбору, затем слегка обмакните каждый крокет в муку, яйцо, затем в панировочные сухари, так чтобы они покрыли крокет. Отложите крокеты в сторону.
Шаг 6
Протрите ту же сковороду и нагрейте около 60 г растительного или канолового масла на среднем огне. Бросьте хлебный мякиш в масло и посмотрите, шипит ли он.
Шаг 7
Аккуратно положите крокеты в масло, стараясь не перегружать сковороду, и обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте теплыми, при желании с соусом тартар или острым соусом.