Крокеты из лосося

Рецепт Крокеты из лосося

Как готовить крокеты из лосося — пошаговый рецепт приготовления.
Эти крокеты имеют, пожалуй, идеальное сочетание текстуры: хрустящие снаружи и нежные внутри. Сделанные из простых ингредиентов, они также являются отличной возможность использовать остатки еды: половинки лука и болгарского перца со вчерашнего ужина, а также оставшийся лосось, хотя вы также можете использовать филе лосося в упаковке (лучше всего подойдет бескостный). Начинка может оказаться излишне нежной, но если быстро положить в холодильник или морозильную камеру, с ней будет легче работать. Подавайте крокеты отдельно в качестве закуски с соусом тартар или острым соусом. Или приготовьте из полноценное блюдо гарниром, например с рисом.

Ингредиенты

    • 300- 400 г консервированного лосося или филе лосося без костей и кожи или ранее приготовленного лосося
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ зеленого болгарского перца, мелко нарезанного
    • 120 г нарезанного кубиками лука
    • 1 зубчик чеснока, натертый
    • 2 куриных яйца, слегка взбитые
    • 70 г муки
    • 2 ст. ложки измельченной петрушки
    • 1 чайная ложка приправы для морепродуктов
    • 1 ст. ложка острого соуса и еще немного для подачи
    • ½ чайной ложки крупной соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 120 г панировочных сухарей
    • 2 чайной ложки приправы по выбору, например, лукового порошка, сушеного чесночного, паприки или их комбинации
    • растительное или каноловое масло для жарки
    • соус Тартар для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Если вы используете консервированный лосось, слейте и выбросьте жидкость. Положите лосось в большую миску, обсушите.

Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте перец и лук до прозрачности, 3–5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Дайте немного остыть.

Шаг 3
Добавьте обжаренные овощи в миску с лососем вместе с 1 яйцом, 30 г муки, петрушкой, приправой для морепродуктов, острым соусом, солью и перцем. Охладите смесь в холодильнике в течение 20 минут или поставьте в морозильную камеру на 5–10 минут.

Шаг 4
Руками сформируйте из охлажденной смеси котлеты толщиной 2-3 см.

Шаг 5
Поставьте три отдельные тарелки или неглубокие миски: одну наполните оставшейся мукой, другую — яйцом, а третью — панировочные сухари. Добавьте сухари приправы по вашему выбору, затем слегка обмакните каждый крокет в муку, яйцо, затем в панировочные сухари, так чтобы они покрыли крокет. Отложите крокеты в сторону.

Шаг 6
Протрите ту же сковороду и нагрейте около 60 г растительного или канолового масла на среднем огне. Бросьте хлебный мякиш в масло и посмотрите, шипит ли он.

Шаг 7
Аккуратно положите крокеты в масло, стараясь не перегружать сковороду, и обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Шаг 8
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте теплыми, при желании с соусом тартар или острым соусом.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх