Жареная курица по-палестински (Муссахан)

Рецепт Муссахан (жареная курица с сумахом и красным луком)
  • Время готовки: 1 час плюс маринование от 1 до 3 часов
  • Количество порций: 4
  • Рейтинг:
    0
    (0)
  • Распечатать рецепт

Жареная курица по-палестински с сумахом и красным луком — пошаговый рецепт приготовления.
Среди палестинцев муссахан – любимое блюдо из жареной курицы, одновременно калорийное и очень нежное. В этом рецепте, адаптированном из книги «рецепты палестинской кухни», вы натираете куриные бедра и голени специями. Замаринуйте мясо с красным луком в течение нескольких часов, а затем запекайте в духовке, где лук карамелизируется и впитает ароматный куриный сок. Это идеальное блюдо, которое можно легко разделить руками. Курица покрытая жареными кедровыми орешками, петрушкой и щедрой дозой сумаха. Подают курицу на поджаренном хлебе наан или табуне, который впитывает соки, но она одинаково привлекательна и с салатом и с рисом.

Ингредиенты

    • 1 кг куриных бедрышек и голеней с костями и кожей
    • 1 большой лимон, выжатый (около 4 столовых ложек)
    • 4 ст. ложки оливкового масла и еще немного для подачи
    • 1½ ст. ложки сумаха и еще немного для подачи
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки молотого душистого перца
    • ¼ чайной ложки молотой корицы
    • морская соль и молотый черный перец
    • 1 большая красная луковица (около 400 г), разрезанная пополам и тонко нарезанная
    • 2 ст. ложки кедровых орехов
    • наан или арабский хлеб для подачи
    • крупно нарезанные листья свежей петрушки для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Разрежьте мякоть каждого куска курицы по диагонали несколько раз на расстоянии примерно 2 см друг от друга, а затем поместите мясо в большую миску или пластиковый контейнер. Добавьте лимонный сок, 3 столовые ложки оливкового масла, 1½ столовые ложки сумаха, чеснок, тмин, душистый перец и корица и 1½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Втираем смесь в мясо. Добавьте красный лук и перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 1–3 часа.

Шаг 2
Когда вы будете готовы приготовить курицу, нагрейте духовку до 190 градусов. Переложите мясо, ломтики лука и весь сок на противень и запекайте, пока сок внутри курочки не станет прозрачным (если проколоть в самой толстой части), около 40 минут. Когда курица будет готова, плотно накройте противень фольгой и отложите в сторону, пока готовите начинку.

Шаг 3
В небольшой сковороде обжарьте кедровые орехи на оставшейся 1 столовой ложке оливкового масла на слабом огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы они стекали.

Шаг 4
Для подачи разогрейте хлеб наан или табун в духовке, пока он не поджарится и не станет теплым, и переложите на блюдо. Сверху выложите курицу и красный лук. В завершение добавьте немного кедровых орешков, сумаха и рубленой петрушки. Сбрызните хлеб оставшимся соком от жарки, чтобы он впитался в хлеб, затем сбрызните еще небольшим количеством оливкового масла.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх