Запеченная в духовке треска с зеленым луком и огуречным йогуртом

Рецепт Листовая треска и зеленый лук с огуречным йогуртом

Запеченная в духовке треска — пошаговый рецепт приготовления.
Для этого быстрого и удобного рецепта вы можете использовать любую нежную рыбу. Зеленый лук придает сладость и хруст мясу рыбы. Соевый и рыбный соус придают блюду дополнительную соленость. Затем все это заливается терпким сливочно-йогуртовым соусом, который одновременно острый, благодаря чесноку и прохладный и хрустящий благодаря нарезанному огурцу. Подавайте это блюдо с нарезанным огурцом и кусочками лаваша или багета, чтобы впитать остатки соуса. Не останется ни капли :))

Ингредиенты

    • 1 пучок зеленого лука, зеленую и белую части разделить
    • 3 ст. ложки оливкового масла плюс еще немного для сбрызгивания
    • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
    • 4шт по 200 г филе трески без костей и кожи
    • 1½ ст. ложки соевого соуса
    • 1 ст. ложка рыбного соуса
    • 160 г простого греческого йогурта
    • 160 г чашки мелко нарезанного огурца
    • 1 ст. ложка измельченного свежего укропа или мяты
    • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока и еще немного для подачи
    • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
    • красный перец
    • хлопьевидная морская соль для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 230 градусов. Измельчите зелень зеленого лука (2 столовые ложки) и оставьте. Оставшиеся белки и зелень зеленого лука разрежьте вдоль на две части, чтобы получились ленты. Поместите ленты зеленого лука в миску и перемешайте с 1 столовой ложкой масла и щепоткой соли.

Шаг 2
Приправьте треску солью и перцем и выложите на противень с бортиками. Полить треску небольшим количеством масла, соевым соусом и рыбным соусом. Отправить в духовку и запекать 2 минуты. Выложите ленты зеленого лука на противень, разложив их одним слоем вокруг рыбы, и запекайте, пока рыба станет непрозрачной в центре и золотистой по краям, а зеленый лук подрумянится местами, 6–10 минут.

Шаг 3
Пока рыба жарится, приготовьте соус: в небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла с 1 столовой ложкой измельченной зелени зеленого лука, йогуртом, огурцом, укропом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем по вкусу.

Шаг 4
При подаче разложите треску и зеленый лук на сервировочные тарелки и выдавите сверху лимон. Залейте треску йогуртовым соусом и украсьте оставшейся зеленью зеленого лука, хлопьями красного перца, черным перцем и морской солью, если хотите.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги рецептов

Больше рецептов

Прокрутить вверх