Ризотто с зеленью и горошком

Рецепт Запеченное ризотто с зеленью и горошком

Как готовить ризотто с зеленью и горошком — пошаговый рецепт приготовления.
Это ризотто легко готовить, потому что мы его будем запекать и не потребуется постоянное помешивание, что сильно сокращает время готовки. В нашем ризотто много овощей, а именно капусты и шпината, но другая листовая зелень, такая как мангольд или листовая капуста так же подойдет. Если у вас есть еще немного спаржи используйте вместо горошка. Это ризотто может стать отличной закуской или гарниром, но вы также можете превратить его в вегетарианское основное блюдо, используя овощной или грибной бульон вместо куриного и посыпав готовое блюдо обжаренными грибами, жареным яйцом или хрустящими ломтиками тофу. Остатки можно хранить в холодильнике в течение двух дней и разогревать с добавлением бульона или использовать для приготовления хрустящих рисовых лепешек или аранчини. Просто сформируйте котлеты или шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Ингредиенты

    • 2 ст.ложки оливкового масла
    • 100 г мелко нарезанного желтого лука
    • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
    • 200 г риса Арборио
    • соль и черный перец
    • 100 г зеленой капусты или капусты лачинато (около ⅓ пучка), стебли отделить и тонко нарезать, листья сложить стопкой и нарезать лентами
    • 800мл куриного бульона
    • 100 г молодого шпината
    • 200г замороженного горошка, размороженного
    • 150г тертого пармезана и еще немного для украшения
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 1 ст. ложка лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 190 градусов. В большой чугунной сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и перемешивайте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте рис, приправьте солью и перцем и перемешайте, пока он не покроется маслом и не поджарится, 2 минуты.

Шаг 2
Добавьте капусту, приправьте солью и перцем и перемешивайте, пока она не завянет, 30 секунд. Добавьте бульон и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 3
Накройте крышкой и запекайте, пока почти вся жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут.

Шаг 4
Добавьте шпинат и горох, пока шпинат не завянет. Добавьте пармезан, масло и лимонный сок и перемешайте до однородной и пикантной консистенции (жидкость будет продолжать впитываться, пока ризотто доходит). Приправьте солью и перцем. Подавайте в тарелках, посыпав сверху еще пармезаном.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх