Паста с колбасой, тыквой и маслом шалфея
Паста с колбасой, тыквой и маслом шалфея — пошаговый рецепт приготовления.
Если вы после бурной ночи с любимым человеком или спортзала, то это ваша паста:)) Сочетание острой колбасы и тыквы, приправленное ореховым маслом с добавлением шалфея и пармезаном. Его вдохновением послужили кавателли с колбасой и поджаренным маслом шалфея в ресторане Frankies 457 Spuntino в Бруклине — блюдо, которое чаще всего заказывают на свиданиях, по словам владельцев, но, по нашему мнению, оно привлекательно независимо от случая. Ключом к тому, чтобы блюдо пело, является цвет (коричневый). Вам нужно хорошо поджарить колбасу и тыкву и дать маслу пузыриться, пока они не станут коричневыми и поджаренными. Если вы ищете вегетарианский вариант, исключите колбасу. Мясо исчезнет, но насыщенный вкус останется.
Ингредиенты
- 430 г макарон в ракушках или трубочках, таких как орекьетте или пенне
- 430 г итальянской колбасы или острые купаты
- 2 ст. ложки оливкового масла и еще немного для пасты
- 300 г очищенной сладкой тыквы, нарезанной кубиками по 1 см
- соль и перец
- 6 ст. ложки сливочного масла
- 8 листьев шалфея
- 100 г тертого пармезана и еще немного для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем приготовьте колбасу: в сотейник или сковороду, достаточно большую, чтобы вместить все макароны, добавьте колбасу и достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть ее. Поставьте на средний огонь, затем снимите с огня, когда вода закипит, примерно на 8–10 минут.
Шаг 2
Переложите колбасу на разделочную доску и нарежьте монетами толщиной 1-2 см. Обсушите сковороду и верните на плиту.
Шаг 3
В той же сковороде нагрейте оливковое масло на сильном огне, пока оно почти не начнет дымиться. Добавьте колбасу и готовьте, перевернув один раз, до темно-коричневого цвета с обеих сторон, 5–7 минут. Выложите колбасу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду тыкву и щепотку соли. Обжаривайте, немного помешивая и соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока они не подрумянятся, 5–7 минут.
Шаг 4
Пока тыква подрумянивается, добавьте макароны в кипящую воду и варите до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1 стакан воды от варки макарон и слейте воду с макарон.
Шаг 5
Когда тыква хорошо подрумянится, добавьте сливочное масло и шалфей и готовьте, пока масло не станет золотистым, не приобретет ореховый запах и не начнет пениться, всего минуту или две, затем немедленно снимите сковороду с огня и добавьте обратно колбасу.
Шаг 6
Добавьте макароны в сковороду и смешайте с коричнево-масляным соусом (если макароны немного остыли, верните сковороду на слабый огонь, пока все перемешиваете). Добавьте сыр, затем добавьте воду для макарон, если необходимо, чтобы соус стал однородным. Добавьте по вкусу соль и перец и подавайте с дополнительным пармезаном, если хотите.