Кесадилья с сыром и хрустящими краями
Кесадилья с сыром — пошаговый рецепт приготовления.
Эта простая кесадилья имеет неожиданный поворот: лепешку окружает кайма из соленого хрустящего сыра. Достигнуть такого результата проще простого, просто нажмите на сложенную лепешку, пока она нагревается на сковороде, чтобы сыр выдавило за края теста, он поджарится и станет золотистым. Ключевым моментом здесь является сковорода с антипригарным покрытием, иначе плавленый сыр прикипит к варочной поверхности. Готовьте на средней температуре, она идеальна для кесадильи. Сыр станет хрустящим и не подгорит.
Ингредиенты
- 2 ст. ложки масла (например, оливкового, виноградного или подсолнечного масла)
- 1 пшеничная лепешка
- 150 г тертого сыра (например, Чеддер, Монтерей Джек или смесь сыров)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, затем добавьте масло. Дайте маслу нагреться в течение 20 секунд, вращая сковороду так, чтобы масло покрыло дно.
Шаг 2
Положите лепешку на сковороду и равномерно посыпьте сверху сыром. Как только сыр начнет плавиться (от 30 секунд до 1 минуты), с помощью лопаточки сложите лепешку пополам. Используя лопаточку, сильно надавите на верхнюю часть лепешки, пока часть сыра не вытечет на сковороду. Готовьте кесадилью, пока вытекший сыр не затвердеет и не станет коричневым, 2–3 минуты.
Шаг 3
Переверните кесадилью и готовьте с другой стороны еще 1–2 минуты, пока сыр не станет хрустящим и золотистым. Переложите кесадилью на тарелку и сразу же подавайте.