Креветки с помидорами, фетой и орегано

Рецепт Креветки на противне с помидорами, фетой и орегано

Как готовить креветки в духовке на гриле — пошаговый рецепт приготовления.
Очень быстро готовить, процесс займет всего 10 минут — это идеальный рецепт для обычного буднего вечера. В качестве приправы для креветок в значительной степени используются чеснок, орегано и черный перец. Подавайте с салатом или стопкой лепешек для легкого перекуса. В оригинальном рецепте упоминаются дикие магаданские креветки из Тихого или Атлантического океана или свежие северные креветки из Мурманска, если они вам доступны. Все, как он написал, «предпочтительны с точки зрения устойчивости».
Креветки для нашего рецепта мы брали здесь — Myseafood.ru

Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ст. ложка нарезанного свежего орегано
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • черный перец
    • 600 г очищенных креветок
    • нарезанные помидоры, для подачи
    • раскрошенная фета для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Включите гриль и поставьте решетку духовки ближе к спирали накаливания.

Шаг 2
Разомните зубчик чеснока с солью до образования пасты. Добавьте нарезанный орегано, лимонный сок, оливковое масло и много черного перца. Натрите пастой 700 г очищенных креветок.

Шаг 3
Разложите креветки на сковороде и запекайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Подается с нарезанными помидорами и раскрошенной фетой.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх