Кадду (кисло-сладкая тыква)

Рецепт Кадду (кисло-сладкая мускатная тыква)

Как готовить кадду — пошаговый рецепт приготовления.
Это вкусное овощное блюдо — ода кленовому пажитнику, основной специи индийской кухни, которая идеально сочетается с легкой сладостью тыквы. Обычно обжаренная тыква слегка тушеная здесь с имбирем, луком, куркумой, помидорами и коричневым сахаром, придает уникальный и захватывающий кисло-сладкий вкус. Кадду традиционно сочетают с пури, разновидностью жареного хлеба, но роти, лепешки и даже тосты хорошо сочетаются с этим ярким и сытным блюдом, приготовленным в одной кастрюле.

Ингредиенты

    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка семян пажитника
    • ½ чайной ложки молотой куркумы
    • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
    • 2 ст. ложки измельченного свежего имбиря
    • ½ чайной ложка красного чили, например, кайенского перца
    • ¼ чайная ложка асафетиды (по желанию)
    • 1 средняя сладкая тыква (около 800 г), очищенная от кожицы, семян и нарезанная кубиками размером 1-2 см
    • 1 чайная ложка соли плюс еще по мере необходимости
    • 4 средние помидоры рома, нарезанные кубиками по 1 см
    • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма (примерно из 1 лайма) плюс еще по мере необходимости
    • 2 ст. ложки светло-коричневого сахара
    • 2 ст. ложки нарезанной свежей кинзы (стебли и листья) для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Хорошо прогрейте и добавьте семена пажитника и готовьте, пока они не начнут шипеть, что должно произойти в течение нескольких секунд. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте куркуму. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнет размягчаться, 3–4 минуты. Добавьте имбирь, порошок чили и асафетиду (если используете) и готовьте 1 минуту. Добавьте мускатную тыкву и соль, накройте крышкой и готовьте, пока тыква не станет мягкой, 10–15 минут.

Шаг 2
Добавьте помидоры, сок лайма и коричневый сахар. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, но сохранят свою форму, около 5 минут. Снимите с огня. Попробуйте и отрегулируйте количество сока лайма и соли по вкусу. Украсьте кинзой и подавайте теплым.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх