Кадду (кисло-сладкая тыква)
Как готовить кадду — пошаговый рецепт приготовления.
Это вкусное овощное блюдо — ода кленовому пажитнику, основной специи индийской кухни, которая идеально сочетается с легкой сладостью тыквы. Обычно обжаренная тыква слегка тушеная здесь с имбирем, луком, куркумой, помидорами и коричневым сахаром, придает уникальный и захватывающий кисло-сладкий вкус. Кадду традиционно сочетают с пури, разновидностью жареного хлеба, но роти, лепешки и даже тосты хорошо сочетаются с этим ярким и сытным блюдом, приготовленным в одной кастрюле.
Ингредиенты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка семян пажитника
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки измельченного свежего имбиря
- ½ чайной ложка красного чили, например, кайенского перца
- ¼ чайная ложка асафетиды (по желанию)
- 1 средняя сладкая тыква (около 800 г), очищенная от кожицы, семян и нарезанная кубиками размером 1-2 см
- 1 чайная ложка соли плюс еще по мере необходимости
- 4 средние помидоры рома, нарезанные кубиками по 1 см
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма (примерно из 1 лайма) плюс еще по мере необходимости
- 2 ст. ложки светло-коричневого сахара
- 2 ст. ложки нарезанной свежей кинзы (стебли и листья) для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Хорошо прогрейте и добавьте семена пажитника и готовьте, пока они не начнут шипеть, что должно произойти в течение нескольких секунд. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте куркуму. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнет размягчаться, 3–4 минуты. Добавьте имбирь, порошок чили и асафетиду (если используете) и готовьте 1 минуту. Добавьте мускатную тыкву и соль, накройте крышкой и готовьте, пока тыква не станет мягкой, 10–15 минут.
Шаг 2
Добавьте помидоры, сок лайма и коричневый сахар. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, но сохранят свою форму, около 5 минут. Снимите с огня. Попробуйте и отрегулируйте количество сока лайма и соли по вкусу. Украсьте кинзой и подавайте теплым.