Сосиски и брюссельская капуста с медовой горчицей
Сосиски и брюссельская капуста с медовой горчицей — пошаговый рецепт.
Аппетитное и сытной блюдо с колбасками, глазированными медовой горчицей, брюссельской капустой и картофелем только усиливает аргумент в пользу того, что ужин на противне — лучший ужин в будние дни. Во время жарки колбасы выделяют восхитительный жир, который покрывает и приправляет карамелизированные овощи. Используйте любую свежую колбасу, которая вам нравится, главное, чтобы она хорошо сочеталась с медовой горчицей. Не стесняйтесь заменять или добавлять другие овощи, такие как тыква, помидоры черри, брокколи, морковь или капуста. Семена горчицы и орехи придают блюду текстуру и хруст, но если хотите, не добавляйте их.
Ингредиенты
- 430 г свежей колбасы, например острой итальянской или других
- 430 г брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной вдоль пополам
- 430 г небольшого картофеля или красного картофеля, разрезанного пополам.
- 2 ст. ложки оливкового масла плюс еще по мере необходимости
- соль и черный перец
- 4 чайные ложки меда
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1 ст. ложка семян желтой горчицы (по желанию)
- 50 г миндаля или грецких орехов, измельченных (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 230 градусов и поместите в нее противень. Надрежьте колбаски в нескольких местах с обеих сторон, стараясь не прорезать их до конца. Переложите в большую миску с брюссельской капустой, картофелем и 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте, пока они не покроются слоем. (Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного масла.) Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Выложите смесь ровным слоем на разогретый противень и разложите овощи срезами вниз. Запекайте 15 минут, пока брюссельская капуста и картофель не начнут размягчаться. (Колбаски еще не готовы.)
Шаг 3
Тем временем в небольшой миске смешайте мед, горчицу и семена горчицы, если используете.
Шаг 4
Полейте медовой горчицей сосиски и овощи и перемешайте или встряхните, чтобы она покрылась. Переверните сосиски. Посыпьте миндалем, если используете. Запекайте, пока сосиски не будут готовы, а овощи не станут золотистыми и нежными, еще около 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.