Сосиски и брюссельская капуста с медовой горчицей

Рецепт Сосиски на противне и брюссельская капуста с медовой горчицей

Сосиски и брюссельская капуста с медовой горчицей — пошаговый рецепт.
Аппетитное и сытной блюдо с колбасками, глазированными медовой горчицей, брюссельской капустой и картофелем только усиливает аргумент в пользу того, что ужин на противне — лучший ужин в будние дни. Во время жарки колбасы выделяют восхитительный жир, который покрывает и приправляет карамелизированные овощи. Используйте любую свежую колбасу, которая вам нравится, главное, чтобы она хорошо сочеталась с медовой горчицей. Не стесняйтесь заменять или добавлять другие овощи, такие как тыква, помидоры черри, брокколи, морковь или капуста. Семена горчицы и орехи придают блюду текстуру и хруст, но если хотите, не добавляйте их.

Ингредиенты

    • 430 г свежей колбасы, например острой итальянской или других
    • 430 г брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной вдоль пополам
    • 430 г небольшого картофеля или красного картофеля, разрезанного пополам.
    • 2 ст. ложки оливкового масла плюс еще по мере необходимости
    • соль и черный перец
    • 4 чайные ложки меда
    • 1 ст. ложка дижонской горчицы
    • 1 ст. ложка семян желтой горчицы (по желанию)
    • 50 г миндаля или грецких орехов, измельченных (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 230 градусов и поместите в нее противень. Надрежьте колбаски в нескольких местах с обеих сторон, стараясь не прорезать их до конца. Переложите в большую миску с брюссельской капустой, картофелем и 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте, пока они не покроются слоем. (Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного масла.) Приправьте солью и перцем.

Шаг 2
Выложите смесь ровным слоем на разогретый противень и разложите овощи срезами вниз. Запекайте 15 минут, пока брюссельская капуста и картофель не начнут размягчаться. (Колбаски еще не готовы.)

Шаг 3
Тем временем в небольшой миске смешайте мед, горчицу и семена горчицы, если используете.

Шаг 4
Полейте медовой горчицей сосиски и овощи и перемешайте или встряхните, чтобы она покрылась. Переверните сосиски. Посыпьте миндалем, если используете. Запекайте, пока сосиски не будут готовы, а овощи не станут золотистыми и нежными, еще около 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх