Говядина с хрустящим нутом
Как готовить говядину с нутом — пошаговый рецепт приготовления.
Это рецепт быстрого приготовления, похож на классический перец чили, сочетает в себе бобовые, мясо и специи и дает превосходный результат. Это блюдо одинаково хорошо сочетается с консервированным или свежим нутом. Если вам нравится хочется больше остроты, удвойте или утроите количество перца анчо или чили. Куркума или шафран также хорошо подойдут. Не хотите использовать говяжий фарш? Здесь хорошо подойдет фарш из индейки, курицы или свинины. Но сначала добавьте в сковороду немного масла :)) Для большей ароматности добавьте к подрумяненному мясу один или два зубчика измельченного чеснока. Суть в следующем: импровизируйте.
Ингредиенты
- 430 г говяжьего фарша или другого мяса
- 400 г приготовленного нута (около 1 банки), слитого (оставьте 1 стакан жидкости)
- 2 ст.ложки молотого тмина
- 1 перец чили анчо или чипотле, замоченный, очищенный от стеблей, очищенный от семян и измельченный. Или 1 чайная ложка хорошего молотого перца чили
- 2 ст. ложки измельченного чеснока
- соль и перец
- 1 ст. ложка оливкового масла первого отжима
- рубленая кинза или петрушка для украшения (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Включите сильный огонь, в большой глубокую сковороду понемногу добавляйте фарш, разбивая его на мелкие кусочки. Перемешайте и еще немного измельчите мясо, затем добавьте нут. Поддерживайте сильный огонь и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока нут не начнет подрумяниваться и лопаться, 5–10 минут. Не волнуйтесь, если смесь немного прилипнет, но если она начнет подгорать, немного уменьшите огонь.
Шаг 2
Добавьте тмин, перец чили или порошок чили и чеснок. Готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте оставшуюся кулинарную жидкость и перемешайте, соскребая дно кастрюли, чтобы ослабить подрумяненные кусочки. Приправьте солью и перцем, затем убавьте огонь до средне-слабого. Продолжайте варить, пока смесь не перестанет быть жидкой, но не сухой.
Шаг 3
Добавьте оливковое масло, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Украсьте по желанию и сразу же подавайте с рисом или питой.