Жареный рис с кимчи

Рецепт Кимчи жареный рис

Жареный рис с кимчи — пошаговый рецепт приготовления.
Это не жаркое на сильном огне, которое вы могли ожидать, а домашний рецепт жареного риса Грейс Ли, основанный на простой технике: приготовьте легкий, ароматный соус кимчи, смягченный сливочным маслом, и обжарьте в нем остатки риса. Он идеально подходит для перекуса или быстрого и простого блюда.

Ингредиенты

    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • ½ маленькой луковицы, порезать на средние кубики
    • 150 г крупно нарезанного кимчи
    • 2 ст. ложки сока кимчи или по вкусу
    • 100 г нарезанной кубиками ветчины, буженины или остатков приготовленного мяса
    • 400 г приготовленного, охлажденного риса (предпочтительно короткозернового)
    • 2 ст. ложки соевого соуса или по вкусу
    • 1 ст. ложка кунжутного масла или по вкусу
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 куриных яйца
    • соль по вкусу
    • раскрошенные или нарезанные нори (жареные водоросли) для украшения.
    • семена кунжута для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В сотейнике с антипригарным покрытием или чугунной сковороде растопите сливочное масло на среднем или слабом огне и добавьте лук. Готовьте, помешивая, пока лук не начнет шипеть, около 2 минут. Добавьте кимчи и сок кимчи и перемешивайте, пока не закипит, около 3 минут. Добавьте мясо и готовьте, пока соус почти не высохнет, около 5 минут.

Шаг 2
Разбейте рис в кастрюле лопаткой и перемешайте. Убавьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, пока рис не впитает соус и не станет очень горячим, около 5 минут. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Попробуйте и добавьте больше соевого соуса, кунжутного масла или сока кимчи. Слегка уменьшите огонь, но дайте рису продолжать готовиться нетронутым, чтобы он слегка подрумянился, пока вы готовите яйца.

Шаг 3
Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте растительное масло. Когда оно станет горячим, добавьте яйца, посолите и обжарьте до желаемой степени готовности. Подавайте рис с яичницей, нори и посыпьте кунжутом.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх