Жареный рис с кимчи
Жареный рис с кимчи — пошаговый рецепт приготовления.
Это не жаркое на сильном огне, которое вы могли ожидать, а домашний рецепт жареного риса Грейс Ли, основанный на простой технике: приготовьте легкий, ароматный соус кимчи, смягченный сливочным маслом, и обжарьте в нем остатки риса. Он идеально подходит для перекуса или быстрого и простого блюда.
Ингредиенты
- 3 ст. ложки сливочного масла
- ½ маленькой луковицы, порезать на средние кубики
- 150 г крупно нарезанного кимчи
- 2 ст. ложки сока кимчи или по вкусу
- 100 г нарезанной кубиками ветчины, буженины или остатков приготовленного мяса
- 400 г приготовленного, охлажденного риса (предпочтительно короткозернового)
- 2 ст. ложки соевого соуса или по вкусу
- 1 ст. ложка кунжутного масла или по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 куриных яйца
- соль по вкусу
- раскрошенные или нарезанные нори (жареные водоросли) для украшения.
- семена кунжута для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В сотейнике с антипригарным покрытием или чугунной сковороде растопите сливочное масло на среднем или слабом огне и добавьте лук. Готовьте, помешивая, пока лук не начнет шипеть, около 2 минут. Добавьте кимчи и сок кимчи и перемешивайте, пока не закипит, около 3 минут. Добавьте мясо и готовьте, пока соус почти не высохнет, около 5 минут.
Шаг 2
Разбейте рис в кастрюле лопаткой и перемешайте. Убавьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, пока рис не впитает соус и не станет очень горячим, около 5 минут. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Попробуйте и добавьте больше соевого соуса, кунжутного масла или сока кимчи. Слегка уменьшите огонь, но дайте рису продолжать готовиться нетронутым, чтобы он слегка подрумянился, пока вы готовите яйца.
Шаг 3
Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте растительное масло. Когда оно станет горячим, добавьте яйца, посолите и обжарьте до желаемой степени готовности. Подавайте рис с яичницей, нори и посыпьте кунжутом.