Креветки в остром соусе

Рецепт Креветки в остром соусе

Как готовить креветки в остром соусе — пошаговый рецепт приготовления.
Острый соус — это нечто большее, чем просто приправа к утренним яйцам. Он может придать пикантность соусам , супам , маринадам и многому другому. Поскольку в состав большинства соусов помимо чили входят уксус и соль, весь острый соус должен быть жирным. Именно такой подход использован в этом сверхбыстром рецепте, который по вкусу напоминает нечто среднее между куриными крылышками Баффало и креветками чили. После обугливания на сковороде зеленого лука креветки готовят до тех пор, пока они не станут пухлыми и розовыми, затем их смешивают с маслом и острым соусом до блеска. Поскольку острые соусы сильно различаются по остроте, начните с одной столовой ложки, а затем добавляйте еще по своему желанию. Если блюдо для вас слишком острое, добавьте еще сливочного масла или подавайте его с рисом, хрустящим хлебом, пивом, йогуртом или соусом ранчо, чтобы снизить остроту.

Ингредиенты

    • 700 г крупных креветок, очищенных от жилок или в панцире
    • соль
    • 3 ст. ложки сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
    • 1 ст. ложка острого соуса и еще по вкусу
    • 2 ст. ложки растительного масла плюс еще по мере необходимости
    • 6 стеблей зеленого лука, очищенного, белая и зеленая части нарезаны на кусочки толщиной 1 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Обсушите креветки и приправьте 1 чайной ложкой соли. Положите масло и острый соус в большую миску.

Шаг 2
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на сильном огне. Добавьте зеленый лук и готовьте, пока он не станет мягким и не подрумянится местами, 1–2 минуты. Переложите зеленый лук в миску с маслом и острым соусом.

Шаг 3
Выложите креветки в сковороду в один слой и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета, 2–3 минуты, добавляя еще масла, если сковорода сухая. Переверните и готовьте, пока он не станет непрозрачным, еще 1–2 минуты.

Шаг 4
Переложите креветки и весь сок в масло, острый соус и зеленый лук. Энергично перемешайте, пока масло не растает и креветки не станут блестящими. Попробуйте и при необходимости добавьте еще острого соуса и соли.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх