Рыба в глазури мисо

Рецепт Рыба в глазури мисо

Рыба в глазури мисо — пошаговый рецепт приготовления.
Большинство рецептов рыбы в мисо-глазури рассчитаны на лосося, поскольку для этого блюда хорошо подходит жирная рыба, а лосось получается особенно вкусным. Нобу Мацухиса известен своей черной треской, маринованной в мисо, которую он маринует два-три дня. Я не могу представить, чтобы рыба была достаточно свежей, чтобы ее можно было мариновать так долго, поэтому в своем рецепте я мариную рыбу в течение нескольких часов, прежде чем запекать, а затем, при необходимости, допекаю в духовке. Маринад приготовлен по рецепту Мацухиса, но я значительно уменьшил количество сахара.

Ингредиенты

    • 50 г мирина
    • 50 г саке
    • 3 ст. ложки белой или желтой пасты мисо
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 ст. ложки темного кунжутного масла
    • 4 филе лосося, форели, кижуча, нерки или филе черной трески, около 200 г каждое

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Смешайте мирин и саке в самой маленькой кастрюле, которая у вас есть, и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 20 секунд, стараясь не выпарить большую часть жидкости, затем убавьте огонь до минимума и добавьте мисо и сахар. Взбивайте на среднем огне, не давая смеси закипеть, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Дайте остыть. Переложите в широкую миску из стекла или нержавеющей стали или форму для запекания.

Шаг 2
Обсушите рыбное филе, смажьте его с обеих сторон маринадом, затем поместите его в форму для запекания и несколько раз переверните в маринаде. Накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте 2–3 часа или до суток.

Шаг 3
Разогрейте гриль или мангал. Застелите противень фольгой и смажьте фольгу маслом. Постучите каждым филе по стенкам миски или блюда, чтобы стек излишек маринада.

Шаг 4
Положите рыбу кожей вниз на мангал или кожей вверх под гриль в духовке на расстоянии примерно 15 см от огня. Жарьте на мангале по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится и не почернеет местами. При необходимости (это будет зависеть от толщины филе) доведите до готовности в духовке при температуре 200 градусов примерно на 5 минут, пока рыба не станет непрозрачной и ее можно будет легко разделить вилкой.

СОВЕТЫ
В вегетарианской версии этого блюда замените рыбу тофу, нарезанным ломтиками толщиной около 2 см.
Предварительная подготовка: рыбу можно подготовить за 12 часов до приготовления.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх