Свиные отбивные с глазурью из варенья и горчицы

Рецепт Свиные отбивные с глазурью из варенья и горчицы

Свиные отбивные в глазури из горчицы и варенья — пошаговый рецепт приготовления.
Фрукты и горчица — два классических дополнения к свинине, и на самом деле для сочной отбивной не нужно ничего большего. Смешайте воду, зернистую горчицу и любое фруктовое варенье, которое хорошо сочетается со свининой, например вишню, инжир, персик или абрикос. Обжарьте свиные отбивные с костью преимущественно с одной стороны, чтобы они не пережарились, затем вылейте фруктово-горчичную смесь в сковороду, пока они отдыхают. Свинина останется влажной, а ее соки успеют смешаться с соусом. Затем просто нарежьте свинину и покройте ее бархатистой глазурью, состоящей из двух ингредиентов. Ешьте с пюре или жареным картофелем и зеленым салатом.

Ингредиенты

    • 2 ст. ложки вишневого, инжирного, персикового или абрикосового варенья плюс еще, если необходимо
    • 2 ст. ложки цельнозерновой горчицы плюс еще, если необходимо
    • 4 свиные отбивные (до 800 г)
    • соль и черный перец
    • 2 ст. ложки растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В небольшой миске смешайте ¼ стакана воды, варенье и горчицу. Ставим возле плиты. Обсушите свиные отбивные, приправьте солью и перцем.

Шаг 2
В большой чугунной сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте свиные отбивные и готовьте, время от времени нажимая, чтобы обеспечить хороший контакт со сковородой, пока они не подрумянятся, 4–5 минут. Уменьшите огонь до минимума, переверните отбивные и готовьте, пока они не станут непрозрачными с другой стороны, 1–2 минуты. Влейте варенье-горчичную смесь, выключите огонь и дайте постоять 5 минут.

Шаг 3
Разложите отбивные по тарелкам, затем верните сковороду на средний или слабый огонь и варите, соскребая подрумяненные кусочки, пока соус слегка не загустеет, 1–3 минуты. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Каждое варенье индивидуально, поэтому, если оно слишком сладкое, добавьте еще горчицы, соли или черного перца. Если слишком соленое, добавьте еще немного варенья. Насыщенный или густой вкус — добавьте еще немного воды. Выложите соус на свиные отбивные.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх