Рыба с кокосовым карри
Рыба с кокосовым карри — пошаговый рецепт приготовления.
Ямайский порошок карри играет важную роль в этом очень пикантном блюде, придавая соусу уникальный вкус и золотистый оттенок. Традиционная смесь специй насыщена куркумой и ее полезно поджарить, что подчеркнуть ее нотки. В этом рецепте используются замороженные путассу, которые не выдерживают жарки, но здесь блестят, тушенные в соусе с добавлением красного и зеленого болгарского перца. Если путассу нет в наличии, хорошим выбором будет и треска.
Ингредиенты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками толщиной ¼ см
- 2 средний зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками толщиной ¼ см
- 1 средний лук, нарезанный
- соль и свежемолотый черный перец
- 1½ ложки ямайского порошка карри (острого или мягкого)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка тертого имбиря
- 4 филе замороженной рыбы, например путассу или трески по 200 г
- 1 (300 г) банка кокосового молока
- 1 лайм
- 2 стебля зеленого лука, очищенного и тонко нарезанного, для украшения
- свежие листья кинзы и нежные стебли для украшения
- белый рис или кускус для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте кастрюлю среднего размера с высокими стенками на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом, чтобы покрыть дно формы. Добавьте красный и зеленый болгарский перец и лук и обжаривайте до мягкости, примерно 3–4 минуты. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Добавьте в сковороду порошок карри и поджаривайте около 1 минуты, часто помешивая, чтобы карри не подгорело. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте тертый имбирь и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Шаг 3
Положите рыбу поверх приготовленных овощей или прижмите ее к овощам. Залейте кокосовым молоком рыбу и овощи.
Шаг 4
Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока рыба не будет готова и не начнет шелушиться, около 20 минут. Отрегулируйте приправу солью и перцем. Выжмите сверху лайм по вкусу и украсьте зеленым луком и кинзой. Подавайте с белым рисом или кускусом.