Рыба с кокосовым карри

Рецепт Рыба с кокосовым карри

Рыба с кокосовым карри — пошаговый рецепт приготовления.
Ямайский порошок карри играет важную роль в этом очень пикантном блюде, придавая соусу уникальный вкус и золотистый оттенок. Традиционная смесь специй насыщена куркумой и ее полезно поджарить, что подчеркнуть ее нотки. В этом рецепте используются замороженные путассу, которые не выдерживают жарки, но здесь блестят, тушенные в соусе с добавлением красного и зеленого болгарского перца. Если путассу нет в наличии, хорошим выбором будет и треска.

Ингредиенты

    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 2 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками толщиной ¼ см
    • 2 средний зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками толщиной ¼ см
    • 1 средний лук, нарезанный
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 1½ ложки ямайского порошка карри (острого или мягкого)
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 ст. ложка тертого имбиря
    • 4 филе замороженной рыбы, например путассу или трески по 200 г
    • 1 (300 г) банка кокосового молока
    • 1 лайм
    • 2 стебля зеленого лука, очищенного и тонко нарезанного, для украшения
    • свежие листья кинзы и нежные стебли для украшения
    • белый рис или кускус для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте кастрюлю среднего размера с высокими стенками на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом, чтобы покрыть дно формы. Добавьте красный и зеленый болгарский перец и лук и обжаривайте до мягкости, примерно 3–4 минуты. Приправить солью и перцем.

Шаг 2
Добавьте в сковороду порошок карри и поджаривайте около 1 минуты, часто помешивая, чтобы карри не подгорело. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте тертый имбирь и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

Шаг 3
Положите рыбу поверх приготовленных овощей или прижмите ее к овощам. Залейте кокосовым молоком рыбу и овощи.

Шаг 4
Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока рыба не будет готова и не начнет шелушиться, около 20 минут. Отрегулируйте приправу солью и перцем. Выжмите сверху лайм по вкусу и украсьте зеленым луком и кинзой. Подавайте с белым рисом или кускусом.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх