Паста из брокколи с грецкими орехами и мятой
Как готовить пасту с брокколи — пошаговый рецепт приготовления.
Чтобы правильно обжарить на сковороде брокколи до румяной корочки, нужно использовать две вещи: сильный огонь и не перемешивать постоянно. Если вы позволите соцветиям и стеблям поджариться ровным слоем, не трогая их, они сохранят некоторый хруст. Перемешайте приготовленные макароны в сковороде с брокколи, грецкими орехами и сыром. Немного оливкового масла и лимона обеспечат необходимую дополнительную сочность и вкус.
Ингредиенты
- соль и черный перец
- 300 г риччоли, фузилли или других коротких макарон
- 100 мл оливкового масла и еще немного для сбрызгивания
- 100 г грецких орехов или орехов пекан, нарезанных
- от ¼ до ½ ст. ложки красного перца (по желанию)
- 1 пучок брокколи или цветной капусты (около 600 г необрезанных), соцветия грубо нарезать
- стебли очистить и нарезать ломтиками толщиной ½ см
- 1 лимон, очищенный от цедры (около 1 чайной ложки), затем разрезанный на четвертинки
- 100 г тертого пекорино романо или пармезана и еще немного для подачи
- 50 г свежих листьев мяты или петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Шаг 2
Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грецкие орехи и хлопья красного перца, если используете, и готовьте, помешивая, до золотистого цвета и аромата, около 1 минуты. Шумовкой переложите грецкие орехи и хлопья красного перца в небольшую миску. Приправьте грецкие орехи небольшим количеством соли и перца.
Шаг 3
Добавьте брокколи в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Встряхните сковороду, чтобы брокколи легла ровным слоем. Готовьте, не мешая, 2 минуты. Перемешайте и встряхните, чтобы снова выложить ровным слоем, и готовьте, не мешая, еще 2–3 минуты, приправьте солью и перцем и снимите с огня.
Шаг 4
Слейте воду с макарон и добавьте в сковороду вместе с цедрой лимона, сыром, поджаренными грецкими орехами и половиной мяты. Перемешайте. Разложите по тарелкам или мискам и сверху посыпьте оставшейся мятой, сыром и небольшим количеством оливкового масла. Подавайте с дольками лимона, при желании выдавив сверху сок.