Пицца салат

Рецепт Пицца Салат

Пицца салат — пошаговый рецепт приготовления.
Для пиццы в форме салата в этом рецепте свежая и соленая смесь салата ромэн, пепперончини, черных оливок и красного лука сочетается с заправкой из свежих тертых томатов. Полоски пряных колбасок пепперони обжариваются, их пикантный жир впитывается в поджаренные панировочные сухари, приправленные классическими вкусами (орегано, чеснок и хлопья красного перца). (Вы можете приготовить большую порцию этих крошек, хранить их в холодильнике и использовать их для посыпки макарон, яиц, жареных овощей и всего остального, что вы хотите взять с собой в пиццерию.) Этот салат посыпан солеными крошками пепперони, компенсируя это нежной моцареллой.

Ингредиенты

    • 4 ст ложки оливкового масла
    • 50 г ломтиков пепперони (свинины, индейки), нарезанных тонкими полосками
    • 200 г панировочных сухарей панко
    • 1 чайная ложка сушеного чеснока
    • 2 ст. ложки сушеного орегано
    • соль
    • красный перец хлопьями
    • 1 помидор для бифштекса
    • 1 столовая ложка рассола пепперончини плюс еще по вкусу
    • сахарный песок (при необходимости)
    • 1 большой кочан салата ромэн, крупно нарезанный
    • 70 г нарезанного пепперончини, слить воду
    • 70 г нарезанных черных оливок
    • ¼ красного лука, тонко нарезанный
    • 100 г свежей моцареллы

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В среднюю сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и пепперони и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, пока пепперони не станет с хрустящей корочкой, около 5 минут. Снимите с огня и шумовкой переложите пепперони на тарелку.

Шаг 2
Верните сковороду с жиром на средний или слабый огонь. Добавьте панировочные сухари и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Снимите с огня. Добавьте чесночный порошок, затем орегано, раскрошив его между пальцами. Добавьте кусочки пепперони, соскребая прилипший к тарелке жир, и перемешайте до однородного состояния. Приправьте солью и хлопьями красного перца по вкусу.

Шаг 3
На терке с крупными отверстиями натрите помидоры в большую миску, удалив оставшуюся кожицу. Добавьте рассол пепперончини и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте соль, сахар и еще рассола по вкусу. Добавьте ромэн, пепперончини, оливки и красный лук. Перемешайте.

Шаг 4
Разложите салат по тарелкам, полив оставшейся в миске заправкой. Порвите моцареллу и разложите по салату. Посыпьте сверху панировочными сухарями пепперони и сразу же подавайте.

Если вы используете пепперони из индейки, увеличьте количество оливкового масла, которое вы используете для приготовления пепперони, до 3 столовых ложек. Если вы используете заменитель растительного происхождения, увеличьте количество исходного масла до 4 столовых ложек.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх