Картофель мапо

Рецепт Мапо Картофель

Картофель мапо — пошаговый рецепт приготовления.
Давайте проясним: ничто не может сравниться с сытным вкусом традиционного тофу мапо. Но, когда у вас в холодильнике нет тофу или когда вам хочется чего-нибудь вегетарианского, этот картофель мапо попадет в цель. Картофель заменяет тофу и свинину, образуя идеальный сосуд, который охотно впитывает все ароматы. Дубаньцзян, паста из ферментированных бобов, которая является основным продуктом китайской кухни, придает блюдам мапо характерное пряное богатство умами. У каждой марки будет разная степень нагрева, поэтому регулируйте ее в соответствии со своими личными предпочтениями. Если у вас нет доубаньцзяна, его можно заменить ферментированными черными соевыми бобами, которые менее острые, но придают такой же соленый привкус.

Ингредиенты

    • растительное масло или масло из виноградных косточек
    • 3 столовые ложки дубаньцзян
    • 1 чайная ложка молотого сычуаньского перца горошком
    • 2 моркови, очищенных и нарезанных кубиками
    • 2 сушеных целых красных перца чили или ½ чайной ложки молотого красного перца
    • 1 кусочек имбиря (1 см), очищенного и мелко нарезанного
    • 3 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного
    • 650 г картофеля (около 5 средних картофелин), очищенного и нарезанного кусочками толщиной 1 см
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 2 стакана овощного бульона
    • 2 ст. ложки кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды
    • соль
    • 1 ложка поджаренного кунжутного масла
    • 2 зеленый лук, очищенный и тонко нарезанный
    • масло чили или чипсы чили для подачи (по желанию)
    • белый рис, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте большую сковороду с высокими краями или широкую кастрюлю на среднем огне. Когда прогреется, добавьте 1 столовую ложку масла вместе с доубаньцзяном, сычуаньским перцем, морковью и сушеным чили. Перемешивайте 2 минуты, пока морковь не станет ароматной и слегка не смягчится.

Шаг 2
Добавьте имбирь, чеснок, картофель и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

Шаг 3
Добавьте суспензию кукурузного крахмала и осторожно перемешайте, стараясь не разбить картофель (ничего страшного, если некоторые из них сломаются). Снимите с огня.

Шаг 4
Попробуйте и при необходимости посолите. Завершите приготовление кунжутным маслом и зеленым луком, а если хотите еще остроты, сбрызните маслом чили. Подавайте с рисом.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх