Свиные отбивные во фритюрнице
Как готовить свиные отбивные во фритюрнице — пошаговый рецепт приготовления.
По этому простому рецепту во фритюрнице получаются вкусные и легкие свиные отбивные, которые можно приправить заранее или готовить сразу не маринуя. Смесь сахара и специй выполняет двойную функцию: добавляет приправы по всему объему, а также карамелизируется во время приготовления свинины, образуя восхитительную хрустящую корочку, которая сохраняет мясо влажным. В зависимости от размера корзины аэрофритюрницы в нее может поместиться более двух свиных отбивных, но температура и время приготовления останутся прежними.
Ингредиенты
- 2 отбивные из свиной корейки без костей (около 200 г каждая)
- соль
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого кориандра
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте фритюрницу до 190 градусов, если для вашей фритюрницы рекомендуется предварительный нагрев.
Шаг 2
Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Приправьте свиные отбивные солью с обеих сторон. В неглубокой тарелке или небольшой миске смешайте сахар, тмин и кориандр. Приправьте свиные отбивные смесью тмина, натирая до полного покрытия. (Свиные отбивные можно приправить непосредственно перед приготовлением или не позднее, чем за 12 часов. Если вы приправляете свиные отбивные заранее, оставьте их открытыми в холодильнике, чтобы соль и сахар осели, пропитав свинину и перед приготовлением дайте отбивным нагреться до комнатной температуры.)
Шаг 3
Переложите приправленные свиные отбивные в корзину аэрофритюрницы и готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут полностью готовыми, перевернув в середине приготовления, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Дайте свиным отбивным постоять 5 минут, прежде чем нарезать их и подавать.