Фета, запеченная с брокколини, помидорами и лимоном

Рецепт Фета, запеченная на противне, с брокколини, помидорами и лимоном

Запеченная фета — пошаговый рецепт приготовления.
При запекании фета приобретает почти кремовую текстуру, похожую на козий сыр, но с характерным привкусом феты. В этом легком вегетарианском ужине брокколини (или брокколи), виноградные помидоры и ломтики лимона запекаются вместе с фетой, пока брокколи не станет хрустящей, помидоры не лопнут, а кожура лимона не станет мягкой. (Помните, что у брокколини нежный и вкусный стебель, поэтому нужно обрезать только нижнюю часть на 1,5 см.) Подавайте это блюдо с горкой орзо, чтобы получить полноценный обед. Если хотите, нарежьте брокколини, фету и лимон небольшими кусочками и перемешайте с орзо.

Ингредиенты

    • 1 пучок брокколини, кончики обрезаны, толстые стебли разделены вдоль, или брокколи, стебли обрезаны и нарезаны небольшими кусочками
    • 400 — 500 мл виноградных помидоров, разрезанных пополам, около 300г
    • 1 маленькая красная луковица, очищенная, разрезанная на четвертинки и нарезанная 2-сантиметровыми дольками
    • 1 лимон, ½ нарежьте тонкими кружочками, оставшуюся ½ оставить целой, для подачи
    • 3 ст. ложки оливкового масла и еще немного для подачи
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • ½ ст. ложки хлопьев красного перца
    • соль и черный перец
    • 2 блока феты (200 г), нарезанных ломтиками толщиной 1 см
    • приготовленный орсо или фарро для подачи
    • 50 г свежих листьев базилика или кинзы и мелко нарезанных стеблей (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 200 градусов с решеткой, установленной в нижней трети. На противне смешайте брокколини, помидоры, лук и ломтики лимона с оливковым маслом и перемешайте. Добавьте кумин и хлопья красного перца, приправьте солью и перцем и снова перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты. Вложите ломтики феты в овощи. (Ничего страшного, если они немного разойдутся.)

Шаг 2
Запекайте 15–20 минут, помешивая в середине приготовления, но оставляя фету на месте, пока кончики брокколини не обуглятся, стебли не станут легко протыкаться вилкой, а кожица томатов не начнет покрываться волдырями и ломаться.

Шаг 3
Подавайте с орзо или фарро. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с оставшейся половинкой лимона для выдавливания. Сверху посыпьте свежей зеленью, если используете.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх