Сливочное орзо с кукурузой и беконом

Рецепт Сливочное орзо в одной кастрюле с кукурузой и беконом

Как готовить орзо с кукурузой и беконом — пошаговый рецепт приготовления.
В книге «Ешьте овощи: смелые рецепты для одного повара» Джо Йонан предлагает натереть кукурузу на терке, чтобы удалить зерна и извлечь из початка вкусную молочную мякоть. Этот метод позволяет максимально увеличить количество чистого кукурузного аромата, который вы можете добавить в любое блюдо. Здесь большая часть кукурузы натирается, чтобы получилась супер сливочная паста со сладким и летним вкусом. Калабрианская чили-паста, которую обычно готовят из чили из итальянского региона Калабрия, масло и уксус придают этому блюду остроту, кислинку и немного копчености. Если вы не можете его найти, замените его домашним красным соусом чили или хариссой.

Ингредиенты

    • 4 больших початки\а кукурузы, очищенных
    • 200 г бекона, нарезанного на кусочки
    • 300 г орзо
    • 500 г куриного бульона
    • соль
    • 50 г базилика, тонко нарезанного, плюс еще немного для украшения
    • 2 ст. ложки калабрийской чили-пасты (или хариссы или домашнего чили-соуса) по вкусу
    • 100 г сыра рикотта для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Разрежьте каждый початок пополам крест-накрест. Используя большие отверстия терки, установленной над неглубокой миской или противнем с бортиками, удалите зерна и как можно больше кукурузной жидкости из 6 половинок. Острым ножом отрежьте ядра от оставшегося початка и храните отдельно.

Шаг 2
В большой сковороде с высокими бортами обжарьте бекон на среднем огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 6 минут. Шумовкой достаньте бекон и отложите в сторону.

Шаг 3
Добавьте в сковороду целые зерна кукурузы и готовьте до размягчения, около 2 минут. Выньте шумовкой и отложите вместе с хрустящим беконом. Протрите сковороду.

Шаг 4
Добавьте орзо и готовьте до легкой поджарки, 1 минуту, часто помешивая. Добавьте бульон и 2 стакана воды и доведите до кипения. Готовьте, часто помешивая, пока орзо не станет аль денте и большая часть жидкости не впитается, около 8 минут. (При необходимости можно добавить еще немного воды.) Посолите по вкусу.

Шаг 5
Добавьте тертую кукурузу и жидкость, приготовленные кукурузные зерна, бекон, базилик и пасту чили. Посолите по вкусу. Подавайте с рикоттой и базиликом.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх