Шпинат со сливками и яйцами
Шпинат со сливками и яйцами — пошаговый рецепт приготовления.
Это блюдо сочетает в себе изысканность шпината со сливками и простоту запеченных яиц. Много вкуса без особых хлопот. Рецепт не требует измельчения и понадобится всего лишь нескольких основных ингредиентов: замороженный шпинат в сочетании со сливочным сыром и чесночным порошком создает чудесно ароматную и шелковистую основу, в которой яйца могут готовиться на пару. Накрывая яйца во время их приготовления, вы получите невероятно мягкие белки. Если вам хочется немного остроты, добавьте хлопья красного перца или масло чили.
Ингредиенты
- оливковое масло первого отжима
- 2 пакета (400 г) замороженного нарезанного шпината, желательно размороженного
- 1 чайная ложка сухого чеснока (или 1-2 натертых зубчика чеснока)
- соль и черный перец.
- 1 упаковка сливочного сыра (200 г), комнатной температуры
- 4 куриных яйца
- тост на закваске или хлеб с хрустящей корочкой для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте среднюю чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и добавьте шпинат. Накройте крышкой и варите, пока он не станет достаточно мягким, чтобы развалиться на части; это должно занять от 2 до 3 минут, если разморожен и от 5 до 8 минут, если все еще заморожен. Снимите крышку и перемешайте, чтобы шпинат раздробился, и готовьте без крышки, пока большая часть жидкости не выпарится, но не станет полностью сухой, 2–4 минуты. Добавьте чеснок, приправьте ¾ чайной ложки соли и примерно 1 чайной ложкой черного перца.
Шаг 2
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте до однородности. Готовьте 2 минуты, пока смесь не прогреется.
Шаг 3
Сделайте углубление для каждого яйца и перед добавлением яйца налейте в него немного оливкового масла. (Проще всего делать по одному яйцу за раз.) Добавив все яйца, накройте крышкой и готовьте 5–8 минут, пока белки не затвердеют, а желтки не приготовятся по вашему вкусу.
Шаг 4
При подаче сбрызните оливковым маслом и сразу ешьте с хлебом.