Острые жареные куриные бедра

Рецепт Острые жареные куриные бедра

Как готовить острые куриные бедра — пошаговый рецепт приготовления.
Здесь яркие и пикантные вкусы лимона, помидоров, имбиря, халапеньо и чеснока прекрасно контрастируют с насыщенным, нежным мясом курицы. Если вам нравится, чтобы куриная кожа была более хрустящей, положите ее под гриль на несколько минут после запекания. И да, вы можете приготовить это с куриными грудками, но мы рекомендуем вариант с кожей и костями и внимательно следите за временем, на приготовление куриных грудок уйдет меньше времени.

Ингредиенты

    • 8 куриных бедер с кожей, проколотых со всех сторон небольшим ножом
    • 5 зубчиков чеснока, очищенных
    • 12-сантиметровый кусочек свежего корня имбиря, очищенный
    • 1 небольшой перец халапеньо без семян или кайенский перец по вкусу
    • сок и цедра 1 целого лимона
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • ½ ст. ложки соли или по вкусу
    • 1 чайная ложка порошка тмина
    • 1 чайная ложка семян кориандра или молотого кориандра

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Выложите куриные бедра в миску. Измельчите чеснок, имбирь и перец. Смешайте со всеми оставшимися ингредиентами или положите в небольшой кухонный комбайн и измельчите до состояния пасты. (Ничего страшного, если семена кориандра измельчены не полностью. Они добавят немного хруста.)

Шаг 2
Тщательно вотрите смесь в курицу. На этом этапе вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до суток.

Шаг 3
Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите бедра кожей вверх в форму для запекания. Запекайте от 35 до 45 минут.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх