Острые жареные куриные бедра
Как готовить острые куриные бедра — пошаговый рецепт приготовления.
Здесь яркие и пикантные вкусы лимона, помидоров, имбиря, халапеньо и чеснока прекрасно контрастируют с насыщенным, нежным мясом курицы. Если вам нравится, чтобы куриная кожа была более хрустящей, положите ее под гриль на несколько минут после запекания. И да, вы можете приготовить это с куриными грудками, но мы рекомендуем вариант с кожей и костями и внимательно следите за временем, на приготовление куриных грудок уйдет меньше времени.
Ингредиенты
- 8 куриных бедер с кожей, проколотых со всех сторон небольшим ножом
- 5 зубчиков чеснока, очищенных
- 12-сантиметровый кусочек свежего корня имбиря, очищенный
- 1 небольшой перец халапеньо без семян или кайенский перец по вкусу
- сок и цедра 1 целого лимона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- ½ ст. ложки соли или по вкусу
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 1 чайная ложка семян кориандра или молотого кориандра
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Выложите куриные бедра в миску. Измельчите чеснок, имбирь и перец. Смешайте со всеми оставшимися ингредиентами или положите в небольшой кухонный комбайн и измельчите до состояния пасты. (Ничего страшного, если семена кориандра измельчены не полностью. Они добавят немного хруста.)
Шаг 2
Тщательно вотрите смесь в курицу. На этом этапе вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до суток.
Шаг 3
Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите бедра кожей вверх в форму для запекания. Запекайте от 35 до 45 минут.