Курица с чесноком и соусом из маринованных овощей
Курица с чесноком и соусом — пошаговый рецепт приготовления.
Традиционные итальянские зеленые соусы обычно включают в себя длинный список ингредиентов: рубленую зелень, уксус или сок цитрусовых, чеснок, лук-шалот, каперсы и анчоусы, и это лишь некоторые из них. В этом рецепте процесс упрощен за счет использования свежих трав и итальянского соуса из любых маринованных садовых овощей (giardiniera), которые придают блюду пикантный и островатый вкус. Giardiniera, что в переводе с итальянского означает «садовник», представляет собой смесь крупно нарезанных овощей (обычно цветная капуста, сладкий перец, сельдерей, лук и морковь), маринованных в уксусе. Хотя рецепт данной закуски может различаться с точки зрения специй, в данном рецепте подойдет любой вариант.
Ингредиенты
- 1 стакан крупно нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик и т.п.)
- 160 г смеси маринованных садовых овощей (сладкий перец, морковь, лук, капуста и т.п.)
- 3 ст. ложки рассола из под овощей
- 60 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко натертого
- морская соль
- черный перец
- 800 г куриных грудок или бедер без костей и кожи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В одной миске смешайте ингредиенты для соуса — травы, смесь маринованных овощей, рассол. В другой миске смешайте оливковое масло, чеснок, 1 ч. ложку соли и щепотку черного перца. Если вы используете куриные грудки, отбейте их тяжелой сковородой или молотком для мяса до толщины примерно 1,5 см. Добавьте курицу в чесночное масло и перемешайте.
Шаг 2
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте курицу (порциями) с одной стороны до золотистого цвета, около 4–5 минут. Переверните и готовьте до готовности от 2 до 5 минут. Переложите курицу на тарелку подрумяненной стороной вверх, полейте курицу небольшим количеством соуса, затем дайте постоять 5–10 минут.
Шаг 3
Попробуйте соус, при необходимости добавьте 1-2 ч. ложки оливкового масла, подсолите. Подавайте курицу с большим количеством соуса.