Паста с чесноком и красным перцем
Паста с чесноком — пошаговый рецепт приготовления.
В макаронах, приготовленных правильно, есть что-то такое, что превосходит все остальные блюда. А запах варящихся макарон – это опьяняющий кайф. Имея несколько основных ингредиентов в холодильнике, настоящий праздник можно приготовить за считанные минуты. Хорошие спагетти, хорошее оливковое масло, чеснок и немного красного перца — это все, что вам нужно, плюс немного анчоусов и каперсов, если они у вас есть.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- соль
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
- 4 филе анчоусов, промытых и крупно нарезанных
- 1 ст. ложка каперсов, промытых и крупно нарезанных
- ½ ст. ложки хлопьев красного перца или по вкусу
- 2 ст. ложки рубленой петрушки по желанию
- тертый пармезан, по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Положите спагетти в большую кастрюлю с хорошо подсоленной, быстро кипящей водой и варите только до состояния «аль денте». (В зависимости от марки макарон это займет от 8 до 10 минут, но проверяйте почаще.)
Шаг 2
Пока макароны готовятся, нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, не давая ему подрумяниться. Добавьте анчоусы, каперсы и красный перец и готовьте еще полминуты, затем выключите огонь.
Шаг 3
Слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю. Влейте чесночную смесь, добавьте петрушку, если используете, и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. При желании подавайте с тертым пармезаном.