Паста с чесноком и красным перцем

Рецепт Полуночная паста с чесноком, анчоусами, каперсами и красным перцем

Паста с чесноком — пошаговый рецепт приготовления.
В макаронах, приготовленных правильно, есть что-то такое, что превосходит все остальные блюда. А запах варящихся макарон – это опьяняющий кайф. Имея несколько основных ингредиентов в холодильнике, настоящий праздник можно приготовить за считанные минуты. Хорошие спагетти, хорошее оливковое масло, чеснок и немного красного перца — это все, что вам нужно, плюс немного анчоусов и каперсов, если они у вас есть.

Ингредиенты

    • 200 г спагетти
    • соль
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
    • 4 филе анчоусов, промытых и крупно нарезанных
    • 1 ст. ложка каперсов, промытых и крупно нарезанных
    • ½ ст. ложки хлопьев красного перца или по вкусу
    • 2 ст. ложки рубленой петрушки по желанию
    • тертый пармезан, по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Положите спагетти в большую кастрюлю с хорошо подсоленной, быстро кипящей водой и варите только до состояния «аль денте». (В зависимости от марки макарон это займет от 8 до 10 минут, но проверяйте почаще.)

Шаг 2
Пока макароны готовятся, нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, не давая ему подрумяниться. Добавьте анчоусы, каперсы и красный перец и готовьте еще полминуты, затем выключите огонь.

Шаг 3
Слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю. Влейте чесночную смесь, добавьте петрушку, если используете, и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. При желании подавайте с тертым пармезаном.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх