Жареные фрикадельки из индейки (моцарелла, лук)

Рецепт Жареные фрикадельки из индейки с моцареллой и зеленым луком

Жареные фрикадельки из индейки- пошаговый рецепт приготовления. С моцареллой и зеленым луком.
Эти фрикадельки легко приготовить, и они станут приятным дополнением ко многим вашим блюдам. Сочетание моцареллы, зеленого лука и халапеньо приятно напоминает поппер с халапеньо. Эти ингредиенты — вместе с измельченными крекерами Ritz (вместо панировочных сухарей) — добавляют насыщенности и нежности блюду. Отложите халапеньо, чтобы получилась более мягкая фрикаделька. Вы можете есть их с итальянскими, мексиканскими или ближневосточными гарнирами, их универсальность безгранична. Обмакните их в зеленый соус, кетчуп или тахини, оберните в лепешку или выложите поверх риса, жареной фасоли, пюре из сладкого картофеля или подушку из салата.

Ингредиенты

    • 50 г измельченных маслянистых крекеров, таких как Ритц
    • 1 куриное яйцо
    • 1½ ст. ложки молотого тмина
    • соль и черный перец.
    • 6 стеблей зеленого лука, крупно нарезанный
    • 2 халапеньо (по желанию), без семян, крупно нарезанный
    • 400 г фарша индейки
    • 100 г нарезанной моцареллы, желательно свежей

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 220 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. В большой миске смешайте крошки крекера, яйцо, тмин, 1 чайную ложку соли и несколько молотых перцев до образования пасты. Добавьте зеленый лук и халапеньо, если используете (оставьте понемногу каждого для украшения, если хотите). Добавьте индейку и перемешайте руками до однородной массы. Добавьте моцареллу и перемешайте. Смесь будет рыхлой и липкой.

Шаг 2
Влажными руками скатайте 12 фрикаделек (по 3 столовые ложки каждая) и выложите на подготовленный противень. Выпекайте до готовности и золотистого цвета дна, 13–17 минут. Украсьте дополнительным зеленым луком и перцем халапеньо, если хотите.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх