Лосось c зеленой фасолью и арахисовым маслом

Рецепт Лосось и зеленая фасоль, глазированная арахисовым маслом

Как готовить лосось — пошаговый рецепт приготовления.
Этот быстрый и веселый ужин раскрывает неожиданное применение арахисового масла, превращая его в пикантный соус из пяти ингредиентов. Сочетается с острым лимонным соком, ароматным имбирем и поджаренным кунжутным маслом, создавая насыщенную супер ореховую глазурь, которая хорошо подходит к жирному лососю. Здесь лосось жарится на решетке из зеленой фасоли, но отличной альтернативой будет подушка из соцветий брокколи. Сладко-соленую глазурь можно приготовить за сутки и перед употреблением довести до комнатной температуры.

Ингредиенты

    • 430 г зеленой фасоли, очищенной
    • 1 пучок зеленого лука (около 6 штук), разрезанный вдоль пополам, затем поперек на трети
    • 1 ст. ложка измельченного чеснока
    • 3 ст. ложки растительного масла или сафлорового, рапсового.
    • соль и черный перец
    • 50 мл арахисового масла (обычного или натурального)
    • 2 ст. ложки лимонного сока плюс дольки лимона для подачи
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • 1 ст. ложка тертого очищенного имбиря
    • ½ ст. ложки поджаренного кунжутного масла
    • 4 филе лосося с центральной части рыбы
    • 25 г нарезанного несоленого жареного арахиса (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 230 градусов. На большом противне с бортиками смешайте зеленую фасоль, зеленый лук, чеснок и 2 столовые ложки масла. Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, затем распределите ровным слоем.

Шаг 2
Приготовьте глазурь из арахисового масла: в небольшой миске смешайте арахисовое масло, лимонный сок, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и 1 столовую ложку воды. Приправьте солью и перцем, затем взбейте до однородной массы.

Шаг 3
Натрите лосося оставшейся 1 столовой ложкой масла и приправьте солью. Выложите лосось поверх фасоли и выложите половину глазури из арахисового масла поверх рыбы. Запекайте 5 минут, затем полейте оставшейся глазурью. Запекайте, пока лосось не станет средней готовности, а фасоль не станет хрустящей и нежной, еще 5–7 минут, в зависимости от толщины.

Шаг 4
Разложите лосося и фасоль по сервировочным тарелкам. Посыпьте сверху арахисом и подавайте с дольками лимона.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх