Жареные креветки с фундуком
Жареные креветки с фундуком — пошаговый рецепт приготовления.
Креветки — идеальный ингредиент для хорошего ужина в будний вечер, благодаря своей универсальности и быстроте приготовления. В этом блюде, приготовленном на одной сковороде, сладкие креветки сочетаются с хрустящим фундуком, который поджаривается в масле, чтобы пробудить и освежить их насыщенный ореховый вкус. Подрумяненное сливочное масло с чесноком бережно приготовят креветки, сохраняя их нежными и сочными, а лимонный сок сделает соус более насыщенным. Остатки можно перемешать с зеленью, чтобы приготовить быстрый и сытный салат, или использовать для приготовления жареного риса на основе морепродуктов.
Ингредиенты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 50 г жареного фундука, измельченного
- соль и черный перец
- 50 г сливочного масла
- 50 г нарезанного лука-шалота (из 1 большого лука-шалота)
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 600 г очищенных крупных креветок (хвосты оставлены)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ложки измельченной петрушки
- багет или яичная лапша для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте фундук и готовьте, часто помешивая, пока орехи не станут темно-золотистыми, около 2 минут. Вы почувствует характерный поджаренный запах. Используя шумовку, переложите орехи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Добавьте в сковороду сливочное масло и лук-шалот и готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым, а масло не подрумянится, около 3 минут. Добавьте чеснок, затем добавьте креветки. Приправьте солью и перцем и готовьте, время от времени помешивая, пока креветки не станут непрозрачными и не станут светло-золотистыми, 4–5 минут. Добавьте лимонный сок и петрушку.
Шаг 3
Переложите креветки на сервировочное блюдо и полейте соусом. Посыпьте сверху поджаренным фундуком и подавайте с хрустящим хлебом или яичной лапшой.
Если вам удалось найти только необжаренный фундук, вы можете поджарить его на противне в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, примерно 10–15 минут. Дайте ему остыть, затем нарежьте и приступайте к рецепту