Южноазиатское рагу Кичди

Рецепт Мгновенный горшок Кичди

Как готовить рагу кичди — пошаговый рецепт приготовления.
Кичди — это приятное и нежное южноазиатское рагу, которое обычно готовят из чечевицы и риса. Наша версия готовится из длиннозернистого риса и желтого мунгдала (или колотой фасоли мунг), размягченных помидоров и лука, затем приправляется тмином, кориандром и куркумой, но у каждой семьи есть свой рецепт. Чтобы увеличить его объем, вы можете добавить немного тертой моркови или цуккини с луком или в конце добавить молодой шпинат. Но с добавлением небольшого количества топленого масла, простого йогурта и свежей кинзы, это домашнее блюдо станет еще ярче.

Ингредиенты

    • 100 г пети-желтого мунг-дала
    • 100 г длиннозерного белого риса
    • 2 ст. ложки топленого масла, плюс еще для сбрызгивания
    • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
    • 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего имбиря
    • 1½ ст. ложки семян тмина
    • 1½ ст. ложки семян кориандра
    • ½ чайной ложки молотой куркумы
    • 2 небольших сливовидных помидора, нарезанных
    • соль
    • йогурт и кинза для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В средней миске смешайте дал и рис. Добавьте воды до тех пор, пока смесь не будет покрыта.

Шаг 2
Растопите 2 столовые ложки топленого масла. Добавьте в скороварку лук, имбирь, тмин, кориандр и куркуму и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.

Шаг 3
Добавьте помидоры и готовьте, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Приправьте 2 чайными ложками соли.

Шаг 4
Слейте смесь дал и добавьте ее в скороварку. Добавьте 4 стакана воды, накройте крышкой и поставьте электрическую скороварку на 15 минут на низкое давление. Чтобы давление пришло в норму, потребуется пара минут.

Шаг 5
Когда время истечет, немедленно сбросьте давление. Аккуратно откройте крышку и посолите по вкусу.

Шаг 6
Разложите по тарелкам. Полейте топленым маслом, затем посыпьте йогуртом и кинзой и подавайте.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх