Южноазиатское рагу Кичди
Как готовить рагу кичди — пошаговый рецепт приготовления.
Кичди — это приятное и нежное южноазиатское рагу, которое обычно готовят из чечевицы и риса. Наша версия готовится из длиннозернистого риса и желтого мунгдала (или колотой фасоли мунг), размягченных помидоров и лука, затем приправляется тмином, кориандром и куркумой, но у каждой семьи есть свой рецепт. Чтобы увеличить его объем, вы можете добавить немного тертой моркови или цуккини с луком или в конце добавить молодой шпинат. Но с добавлением небольшого количества топленого масла, простого йогурта и свежей кинзы, это домашнее блюдо станет еще ярче.
Ингредиенты
- 100 г пети-желтого мунг-дала
- 100 г длиннозерного белого риса
- 2 ст. ложки топленого масла, плюс еще для сбрызгивания
- 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 1½ ст. ложки семян тмина
- 1½ ст. ложки семян кориандра
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- 2 небольших сливовидных помидора, нарезанных
- соль
- йогурт и кинза для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В средней миске смешайте дал и рис. Добавьте воды до тех пор, пока смесь не будет покрыта.
Шаг 2
Растопите 2 столовые ложки топленого масла. Добавьте в скороварку лук, имбирь, тмин, кориандр и куркуму и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.
Шаг 3
Добавьте помидоры и готовьте, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Приправьте 2 чайными ложками соли.
Шаг 4
Слейте смесь дал и добавьте ее в скороварку. Добавьте 4 стакана воды, накройте крышкой и поставьте электрическую скороварку на 15 минут на низкое давление. Чтобы давление пришло в норму, потребуется пара минут.
Шаг 5
Когда время истечет, немедленно сбросьте давление. Аккуратно откройте крышку и посолите по вкусу.
Шаг 6
Разложите по тарелкам. Полейте топленым маслом, затем посыпьте йогуртом и кинзой и подавайте.