Классические креветки с чесночным соусом

Рецепт Классические креветки с чесночным соусом

Как готовить креветки с чесночным соусом — пошаговый рецепт приготовления.
Креветки — это крошечные ракообразные, похожие на лобстеров, с бледно-розовыми панцирями (также называемые лангустинами). Итальянские повара в США заменили креветки на лангустины с чесночным соусом, но сохранили оба названия. Так родилось блюдо с неизбежными вариациями.

По этому классическому рецепту готовится простой соус из чеснока, белого вина и масла, который хорошо сочетается с макаронами или куском хрустящего хлеба. Как бы вы ни готовили блюдо, после того как креветки добавлены в кастрюлю, хитрость заключается в том, чтобы готовить их достаточно, чтобы они полностью порозовели, но не настолько долго, чтобы они стали резиновыми.

Ингредиенты

    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • 100 мл сухого белого вина или бульона
    • 1 чайная ложка соли
    • ⅛ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
    • свежемолотый черный перец
    • 500 г больших или очень больших креветок, очищенных
    • 30 г нарезанной петрушки
    • свежевыжатый сок половины лимона
    • вареные макароны или хрустящий хлеб

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В большой сковороде растопите сливочное масло с оливковым. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино или бульон, соль, хлопья красного перца и большое количество черного перца и доведите до кипения. Дайте вину выпариться наполовину, примерно 2 минуты.

Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте, пока они не станут розовыми, от 2 до 4 минут в зависимости от их размера. Добавьте петрушку и лимонный сок и подавайте с макаронами или с хрустящим хлебом.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх