Cливочная паста с томатами и ветчиной Аль Баффо

Рецепт Пенне аль Баффо (сливочная паста с томатами и ветчиной)

Cливочная паста с томатами и ветчиной — пошаговый рецепт приготовления Аль Баффо.
Говорят, что «Аль Баффо» — это сокращенная версия итальянского выражения «da leccarsi i baffi», которое переводится как «так вкусно, что оближешь усы», потому что соус вкусный, густой и кремовый. Помидоры, ветчина и сливки соеденины в этом простом соусе для пасты, образуя простой и легкий ужин в будние дни. Вареная ветчина (как ее называют итальянцы, «прошутто котто») — сытная добавка, поскольку она дает текстуру и необходимую пикантность. В этом рецепте используется деликатесная ветчина, но если есть настроение, вы можете заменить ее на прошутто или даже панчеттой. Для этого сытного блюда обязательно добавьте немного пармезана перед подачей на стол.

Ингредиенты

    • соль
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 1 лук-шалот, фарш
    • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 1 ст. ложка хлопьев красного перца
    • 230 г нарезанной ветчины (маленькими квадратиками)
    • 1 банка томатной пассаты (пюре)
    • 430 г пенне
    • 100 мл густых сливок
    • 50 г тертого пармезана-реджано и еще немного для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот и чеснок не станут мягкими, но еще не станут коричневыми, 2–3 минуты. Добавьте ветчину и перемешивайте в течение 1–2 минут.

Шаг 2
Добавьте томатное пюре. Добавьте ¼ стакана кипящей подсоленной воды из кастрюли в банку, перемешайте, чтобы пюре разжижалось, затем добавьте жидкость в кастрюлю. Приправьте соус солью. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут.

Шаг 3
Пока соус кипит, отварите макароны в кипящей воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Слейте воду.

Шаг 4
Уменьшите огонь до минимума, а затем добавьте сливки, сыр и соль, перемешайте. Добавьте высушенные макароны и перемешайте. Переложите макароны на сервировочное блюдо и сверху посыпьте еще сыром.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх