Острая масала с креветками

Рецепт Острая масала с креветками

Острая масала с креветками — пошаговый рецепт приготовления.
Черный перец, гарам масала, тайский зеленый перец чили и кашмирский красный перец чили делают эту масалу из креветок
изысканным лакомством из специй — одновременно огненных и мягких, а лимонный сок и кинза добавляют яркости и оттеняют остроту. В прибрежных городах Южной Азии, таких как Карачи, и таких штатах, как Гоа, этот препарат является типичным и идеально подходит для креветок. То, что блюдо готовится за 30 минут, кажется маленьким чудом.

Ингредиенты

    • 500 г больших креветок, без хитина и очищенных от жилок
    • 1½ ст. ложки чёрного перца грубого помола
    • 50 мл топленого или растительного масла
    • ½ ст. ложки свеженатёртого имбиря
    • ½ ст. ложки свеженатёртого чеснока
    • 1 средний красный лук, мелко нарезанный
    • 1 ст. ложка красного чили или порошка кашмирского перца
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ¼ чайной ложки молотой куркумы
    • 3 зеленых перца чили, мелко нарезанных
    • 5 сливовидных помидора, мелко нарезанных
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 50 мл кокосового молока, перемешанного (по желанию)
    • 2 ст. ложки лимонного сока (примерно из ½ лимона)
    • ¼ чайной ложки гарам масала
    • 2 ст. ложки свежей кинзы, нарезанной
    • роти или пита для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Обсушите креветки, посыпьте 1 чайной ложкой перца и отложите в сторону.

Шаг 2
Нагрейте топленое масло на среднем огне в воке или большой сковороде, пока оно не расплавится, около 30 секунд. Добавьте имбирь, чеснок и лук и готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, 5–7 минут.

Шаг 3
Добавьте порошок чили, тмин, куркуму и тайский зеленый перец чили. Перемешивайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры, соль и готовьте, время от времени помешивая, пока помидоры не разварятся и не начнут прилипать к воку, около 15 минут. Если любите поострее, добавьте кокосовое молоко.

Шаг 4
Добавьте креветки. Перемешайте, чтобы креветки были покрыты равномерно, и продолжайте готовить, время от времени помешивая, чтобы креветки готовились равномерно, пока креветки не станут розовыми и твердыми, 4–5 минут.

Шаг 5
Выключите огонь, посыпьте лимонным соком, гарам масалой, кинзой и оставшейся ½ чайной ложки черного перца. Подавайте с роти, купленным в магазине питой или отдельно.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх