Жареная рыба с сырной крупой
Обугленная рыба с сырной крупой — пошаговый рецепт приготовления.
Чернение — это метод приготовления, в котором используется сильный огонь и большое количество приправ для придания особого вкуса, почти обугливая пищу на чугунной сковороде. Он особенно хорош для твердой, нежирной белой рыбы, такой как сом, речной окунь, форель или морской окунь. Рыбу традиционно обмакивают в топленое масло, а затем готовят на сухой сковороде, но при этом могут образовываться клубы дыма. Наш рецепт позволит приготовить рыбу бездымным методом. Сырная крупа готовится чуть менее 5 минут, но она получается очень ароматной благодаря приготовлению на курином бульоне и остается сливочной благодаря добавлению молока и масла.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка плюс 1½ чайной ложки сладкой паприки
- 1 ст. ложка свежемолотого черного перца
- 2 ст. ложки сушеного тимьяна
- 2 ст. ложки сушеного орегано
- 1½ ст. ложки сушеного чеснока
- 1½ ст. ложки соли
- 1 чайная ложка молотого кайенского перца
- 4 филе белой рыбы без кожи, например, окуня, сома, форели или тилапии (по 200г)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- нарезанный зеленый лук, для украшения
- дольки лимона, для подачи
- 700 мл куриного бульона или воды
- 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
- 1 стакан крупы быстрого приготовления
- 100 мл цельного молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 чашка тертого острого чеддера и еще немного для украшения
- ½ ст. ложки свежемолотого черного перца
ДЛЯ РЫБЫ
ДЛЯ СЫРНОЙ КРУПЫ
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте рыбу: в небольшой миске смешайте сладкую паприку, черный перец, тимьян, орегано, сушеный чеснок, соль и кайенский перец. Обсушите рыбное филе, затем посыпьте филе достаточным количеством приправ с обеих сторон, чтобы полностью покрыть филе. Оставшуюся приправу отложите, еще пригодится. Пусть рыба промаринуется 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Тем временем, приготовьте сырную крупу: доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте соль, крупу, взбивая и уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Дайте крупе загустеть примерно 5 минут, затем добавьте молоко, масло и сыр. Приправьте черным перцем и еще солью по вкусу. Держите на минимальном огне до подачи.
Шаг 3
Тем временем приготовьте рыбу: нагрейте большую чугунную сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Добавьте рыбное филе и готовьте, пока специи не потемнеют и не станут ароматными, а рыба не станет легко отделяться вилкой, по 2–4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Разложите крупу по сервировочным тарелкам и сверху выложите рыбу. Украсьте крупу тертым сыром, а все блюдо зеленым луком. Подавайте сразу же с дольками лимона, чтобы ими можно было полить рыбу.