Хрустящая курица с пепперони
Хрустящая курица с пепперони — пошаговый рецепт приготовления.
Готовьте нарезанные пепперони до тех пор, пока они не выделят соленый, пряный, чесночный жир, а затем поджарьте на этом жире панировочные сухари. Что касается гарниров, рассмотрите салат радичио, салат айсберг, жареный перец, жареную или тушеную брокколи.
Ингредиенты
- 800 г куриных грудок или бедер без костей и кожи, обсушенных
- соль и перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- ½ лимона или 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 60-100 г пепперони, крупно нарезанного
- 100 г сухарей панко или обычных панировочных сухарей
- 25 г мелко нарезанной петрушки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Если вы используете куриные грудки, отбейте их до толщины примерно 1,5 см с помощью тяжелой сковороды или мясорубки.
Шаг 2
Слегка приправьте куриные грудки или бедра солью и перцем. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте партиями, чтобы избежать переполнения сковороды. Готовьте до золотистого цвета снизу, около 5 минут. Переверните и готовьте до готовности, от 2 до 5 минут.
Шаг 3
Выключите огонь. Переложите курицу на блюдо или сервировочные тарелки и выжмите на курицу лимон.
Шаг 4
Протрите сковороду или, если в ней есть пригоревшие кусочки, промойте и высушите ее. Вернитесь на средний огонь и готовьте пепперони, часто помешивая, пока он не подрумянится и сковорода не станет маслянистой, 2–4 минуты. Добавьте панировочные сухари и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 2–4 минуты. Если в какой-то момент вы не услышите шипения, это означает, что сковорода сухая, поэтому добавьте еще масла. (для пепперони из индейки потребуется дополнительное масло.) Добавьте петрушку, если используете, затем сложите крошки поверх курицы.