Хрустящий тофу с зеленым карри

Рецепт Глазированный тофу с зеленым карри

Как готовить тофу с карри — пошаговый рецепт приготовления.
Чтобы приготовить хрустящий и ароматный тофу, разогрейте тофу на сковороде с небольшим количеством ароматного соуса. В процессе приготовления он высохнет и впитает весь аромат. Затем вы добавляете в сковороду масло, от которого тофу становится хрустящим. Как только тофу приобретет темно-коричневую корочку, снимите ее, обжарьте на той же сковороде овощи, затем превратите оставшуюся смесь карри и кокоса в ароматную сладко-острую глазурь.

Ингредиенты

    • 400 г сверхтвердого тофу
    • соль
    • 400 г жирного несладкого кокосового молока
    • от 3 до 4 ст. ложки тайской зеленой пасты карри
    • 1 столовая ложка растительного или кокосового масла плюс еще по мере необходимости
    • 150 г нарезанных овощей, таких как горох или снежный горошек, спаржа, брокколи, капуста, фенхель или зерна кукурузы (или их комбинация)
    • 2 ст. ложки сока лайма (из 1 лайма)
    • вареный рис или другая крупа для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Разрежьте тофу вдоль пополам, затем разрежьте поперек на 6 частей. (Всего у вас получится 12 квадратов.) Переложите на тарелку, застеленную полотенцем, высушите, затем посыпьте солью.

Шаг 2
Перелейте кокосовое молоко в мерный стакан или миску для жидкости, добавьте зеленую пасту карри, перемешайте вилкой до получения однородной массы, затем приправьте солью по вкусу. (Имейте в виду, что некоторые пасты карри довольно соленые.)

Шаг 3
Выложите тофу ровным слоем на большую антипригарную или чугунную сковороду. Вылейте 2 столовые ложки смеси кокоса и карри на тофу и переверните тофу, чтобы он покрылся ею. Установите сковороду на средний уровень и готовьте тофу, не переворачивая, пока сковорода не высохнет, а нижняя сторона тофу не станет золотистой, 3–5 минут.

Шаг 4
Добавьте масло, перемешайте, затем переверните тофу. Готовьте, пока не подрумянится и не станет хрустящим, 3–5 минут, затем переверните еще раз, пока оставшаяся сторона не подрумянится и не станет хрустящей, 1–2 минуты, добавляя при необходимости еще масла. Перекладываем на тарелку.

Шаг 5
Если сковорода сухая, добавьте еще масла до среднего уровня, затем добавьте овощи, приправьте солью и готовьте, не помешивая, до тех пор, пока нижняя часть не обуглится, 2–3 минуты. Влейте оставшуюся смесь кокоса и карри и варите, время от времени помешивая, пока овощи не станут хрустящими и нежными, а жидкость не загустеет до глазури, 4–5 минут. (Соус готов, когда ложка, проведенная по дну сковороды, оставляет след.) Выключите огонь, добавьте сок лайма, затем добавьте тофу и осторожно перемешайте, чтобы он покрылся соусом. Посолите по вкусу. Ешьте поверх риса.

Этот рецепт подходит для любых овощей, которые приготовятся за 6–8 минут. Если вы хотите использовать овощи, на приготовление которых уходит больше времени, например нарезанную морковь или тыкву, обжарьте их еще несколько минут, время от времени перемешивая, прежде чем вливать смесь кокоса и карри.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх