Сингапурская лапша зеленым луком

Рецепт Сингапурская лапша с обугленным зеленым луком

Сингапурская лапша зеленым луком — пошаговый рецепт приготовления.
Хотя это блюдо названо в честь Сингапура, оно было создано не там. Многие полагают, что его изобрели в Гонконге в 1950-х или 1960-х годах повара, стремившиеся придать кантонским блюдам новый вкусовой профиль. Сейчас это очень популярное блюдо в кантонских закусочных по всему миру. В оригинале есть мясо, яйца и овощи, но в вегетарианской версии используется обжаренный зеленый лук, который добавляет сладости. Часто добавляют перец, но вы можете использовать морковь, капусту, цветную капусту или любой тонко нарезанный овощ, который можно приготовить за 3–4 минуты. Техника «распускания» порошка карри в масле делает вермишель шелковистой, а не шероховатой. Используйте порошок карри, в котором куркума указана в качестве одного из первых ингредиентов, поскольку она придает лапше прекрасный золотистый цвет. (Вы можете добавить ½ чайной ложки порошка куркумы в готовый порошок карри, если хотите придать ему яркий оттенок.)

Ингредиенты

    • 4 яйца, слегка взбитые
    • соль
    • растительное масло или из виноградных косточек
    • 1 пучок зеленого лука (около 8-10 штук)
    • 2 болгарских перца (любого цвета), нарезанный вдоль ломтиками толщиной ¼ см.
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 1 ст. ложка порошка карри
    • 300 г рисовой вермишели, замоченной в теплой воде на 5–10 минут и обсушенной
    • 2 ст. ложки соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Приправьте яйца ½ чайной ложки соли и хорошо взбейте

Шаг 2
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или воке на среднем огне, когда оно нагреется, перемешайте масло и влейте яичную смесь. Дайте яйцу застыть, прежде чем отодвинуть яйцо в одну сторону и наклонить сковороду в противоположную сторону. Готовьте таким образом, пока яйцо не застынет. Разбейте яйцо на крупные куски (они сами распадутся на более мелкие), выньте из кастрюли и отложите в сторону. При необходимости протрите сковороду.

Шаг 3
Подготовьте зеленый лук, разделив белую и зеленую части. Разрежьте белые секции пополам по вертикали, чтобы они были тоньше, затем разрежьте на сегменты по 5 см. Разрежьте зеленые части на 5-см сегменты.

Шаг 4
В той же сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте перец и обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, затем поэтапно добавляйте белые части зеленого лука. По мере того как зеленый лук увянет, добавьте еще и готовьте, пока он не обуглится, еще 2 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Шаг 5
Верните сковороду на плиту, уменьшите огонь до среднего и добавьте 3 столовые ложки масла. Добавьте порошок карри и 2 чайные ложки соли и энергично перемешайте, чтобы порошок карри растворился, около 30 секунд.

Шаг 6
Увеличьте огонь до среднего, добавьте осушенную вермишель и ¼ стакана воды и сбрызните еще 1–2 столовыми ложками масла. Используя щипцы или длинные деревянные палочки для еды, хорошо перемешайте лапшу, убедившись, что она хорошо покрыта смесью карри.

Шаг 7
Добавьте соевый соус и перемешивайте 3–5 минут, пока лапша не станет мягкой. Добавьте перец, белки зеленого лука и яйцо обратно в сковороду вместе с зеленью зеленого лука и обжаривайте, помешивая, 1–2 минуты, пока зелень не завянет. Попробуйте и при необходимости приправьте еще солью.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх