Паста Пепперони с лимоном и чесноком

Рецепт Паста Пепперони с лимоном и чесноком

Паста Пепперони с лимоном и чесноком — пошаговый рецепт приготовления.
Кусочки нарезанной пепперони при обжаривании становятся хрустящими, почти как бекон, с подрумяненными краями и пикантным пряным вкусом. Здесь они являются основой сытного соуса для пасты. Лимон, чеснок и семена фенхеля дополняют вкус, а свежие травы придают яркость. Попробуйте пепперони, прежде чем добавлять красного перца. В зависимости от марки колбасы перец может и не понадобиться. А если под рукой нет пепперони, подойдет любая салями.

Ингредиенты

    • соль
    • 430 г средних макарон
    • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще по мере необходимости
    • 200 г пепперони, тонко нарезанных
    • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 1 чайная ложка семян фенхеля, измельченных в ступке пестиком или боковой стороной поварского ножа
    • щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 1 маленький лимон, очищенный от цедры (если лимон очень большой, снимите цедру с половины)
    • 100 г порванных свежих листьев базилика или петрушки и нежных стеблей, а также еще немного для украшения
    • тертый пармезан для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте, согласно инструкции на упаковке, примерно 2 минуты до состояния аль денте, чтобы макароны успели приготовиться в соусе. Оставьте 1 стакан воды от варки макарон, затем слейте воду.

Шаг 2
Пока макароны готовятся, в большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте пепперони и готовьте, время от времени помешивая, до хрустящей корочки и коричневого цвета, 3–4 минуты.

Шаг 3
Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще немного масла. Добавьте чеснок, семена фенхеля, хлопья красного перца (если используете) и большую щепотку соли и готовьте, пока чеснок не станет слегка золотистым, 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не потемнеет, около 1 минуты.

Шаг 4
Добавьте в сковороду макароны, цедру лимона и ¾ стакана оставшейся воды для макарон. Перемешивайте, пока макароны не станут аль денте и не будут хорошо покрыты соусом. При необходимости добавьте еще воды для пасты, пока соус не станет блестящим и макароны не будут готовы по вкусу.

Шаг 5
Разрежьте лимон с цедрой пополам и выдавите в макароны немного сока. Добавьте травы и попробуйте, при необходимости добавив еще лимонного сока и соли. Нарежьте оставшуюся половину лимона дольками и подавайте вместе с макаронами, которые следует украсить зеленью, сбрызнуть маслом и посыпать пармезаном, если хотите.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх