Салат Доймаадж

Рецепт Салат Доймаадж

Как готовить Доймаадж — пошаговый рецепт приготовления.
Доймаадж — это иранская детская закуска из сушеного хлеба, выдержанного несколько дней, в сочетании со свежей зеленью, сыром и грецкими орехами. Ингредиенты смешивают с небольшим количеством молока и сливочного масла, затем скатывают в шарики и наслаждаются ими в качестве послеобеденного угощения. Этот освежающий, пикантный хлебный салат с травами — дань уважения любимой закуске. Используйте любую лепешку, которая вам нравится, но хрустящий лаваш особенно хорошо сочетается со сливочной и острой пахтовой заправкой. Это достаточно сытное блюдо, которое можно подавать отдельно в качестве легкого блюда или вместе с курицей-гриль или рыбой, например, кебабом из курицы или лосося .

Ингредиенты

    ДЛЯ САЛАТА

    • 2 лаваша
    • 200 г свежих листьев петрушки (от 1 пучка), крупно нарезанных
    • 100 г листьев мяты (от 1 небольшого пучка), крупно нарезанных
    • 70 г¼ базилика, крупно нарезанного
    • 50 г зеленого лука, тонко нарезанного
    • 50 г половинок грецких орехов, крупно нарезанных

    ДЛЯ ПЕРЕВЯЗКИ

    • 2 ст. ложки красного винного уксуса
    • 2 ст. ложки сушеной мяты
    • 1 чайная ложка соли плюс еще, если необходимо
    • ¾ чайная ложки черного перца плюс еще, если необходимо
    • 50 мл оливкового масла
    • 200 г пахты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Приготовьте хлеб для салата: поставьте решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 200 градусов. Положите хлеб прямо на решетку и поджарьте до хрустящей корочки, около 3 минут. Не позволяйте ему потемнеть или выгореть. Дайте полностью остыть, затем разломайте на кусочки размером 5 см. Лучше, если кусочки не будут однородными. Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере до 3 дней.

Шаг 2
Пока хлеб поджаривается и остывает, сделайте заправку: в средней миске смешайте уксус, сушеную мяту, соль и перец, пока соль не растворится. Полейте оливковым маслом и добавьте пахту, хорошо перемешайте. Используйте сразу или храните в холодильнике до 4 часов.

Шаг 3
Завершите салат: поместите петрушку, мяту, базилик, зеленый лук, фету и грецкие орехи в большую миску. Сверху разложите тосты. Добавьте три четверти заправки и осторожно перемешайте. Салат должен быть щедро и равномерно заправлен. При необходимости добавьте оставшуюся заправку, попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавайте сразу, чтобы лаваш остался хрустящим.

Рейтинг

5
(1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх