Жареный лосось с чили, апельсином и мятой
Жареный лосось — пошаговый рецепт приготовления.
Соус со вкусом сливочного масла, яркими цитрусовыми нотками и травами придаст легкость и элегантность вашему традиционному лососю. Хлопья красного перца придают легкую отсроту — при желании можно добавить еще, — а цедра апельсина и свежая мята подчеркивают насыщенность этой невероятно вкусной рыбы. Хорошо подойдет хрустящий зеленый салат или обжаренная спаржа, а также стакан розового вина.
Ингредиенты
- 4 ст. ложки сливочного масла
- ½ ст. ложки хлопьев красного перца
- 1½ ст. ложки апельсиновой цедры
- 3 ст. ложки мелко нарезанной мяты
- соль и черный перец
- 4 (200 г) филе лосося
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Включите гриль и расположите решетку духовки примерно на 15 см ниже спирали накаливания.
Шаг 2
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на средне-слабом огне. Добавьте хлопья красного перца и готовьте около 1 минуты. Снимите масло с огня и добавьте цедру апельсина и 2 столовые ложки мяты. Отложите в сторону.
Шаг 3
Хорошо приправьте лосося солью и перцем и положите кожей вниз на противень с бортиками, застеленный фольгой. Равномерно выложите масляную смесь поверх каждого филе.
Шаг 4
Жарьте лосося в течение 4–6 минут, пока кожа не станет матовой, а рыба не станет шелушащейся. В самой толстой части филе оно должно быть средней прожарки. Если вы предпочитаете, чтобы лосось был более прожаренным, оставьте его еще на минуту или около того, а если верх станет слишком темным, переместите его на нижнюю решетку. Подавайте, посыпав оставшейся мятой. При желании приправьте солью.