Спагетти с перцем в соусе мисо

Рецепт Веган Качио и Пепе

Спагетти с перцем в соусе мисо — пошаговый рецепт приготовления.
В этом быстром веганском варианте используется классическая техника: сварите макароны почти до состояния «аль денте», оставьте немного крахмалистой воды для пасты, чтобы придать соусу насыщенность, затем варите макароны в соусе, добавив немного воды для макарон. Энергично помешивайте, пока соус не превратится в эмульсию. Этот рецепт позволяет сэкономить время, используя купленное в магазине масло кешью. Ложка мисо добавляет глубины вкуса, а острые пищевые дрожжи добавляют насыщенности. Поджаривание перца усиливает его вкус и смягчает его.

Ингредиенты

    • соль
    • 50 г пищевых дрожжей
    • 70 мл масла кешью
    • 2 ст. ложки белой пасты мисо
    • 1 ст. ложка целого черного перца горошком
    • 460 г спагетти
    • 50 мл оливкового масла и еще немного для сбрызгивания
    • ½ лимона, выжатого по мере необходимости (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. (Здесь будьте осторожны с солью, поскольку в пасте мисо, добавленной на шаге 4, много соли.) Добавьте пищевые дрожжи, масло кешью и мисо в небольшую миску и перемешайте до получения густой пасты. Раздавите перец горошком плоской стороной ножа.

Шаг 2
Добавьте макароны в кипящую воду, уменьшите температуру до средней и варите, время от времени помешивая, примерно 2 минуты до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Оставьте 2½ стакана воды, в которой варились макароны, затем слейте воду с макарон.

Шаг 3
Добавьте ¼ стакана оливкового масла в пустую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте около двух третей измельченного черного перца и поджарьте, часто помешивая, до появления аромата, 2–3 минуты.

Шаг 4
Добавьте смесь мисо и перемешайте, затем добавьте 1¾ стакана отложенной воды для пасты, пока соус не станет однородным. Добавьте макароны в соус и готовьте на среднем огне, постоянно и энергично перемешивая щипцами, пока соус не станет блестящим, а макароны не станут полностью аль денте, 1–2 минуты. При необходимости добавьте еще немного воды, оставленной для макарон, чтобы соус оставался блестящим.

Шаг 5
Разложите по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте оставшимся молотым перцем и сразу подавайте.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх