Рагу из жареных помидоров и белой фасоли

Рецепт Рагу из жареных помидоров и белой фасоли

Рагу из жареных помидоров и белой фасоли — пошаговый рецепт приготовления.
Это сытное рагу сочетается со многими ингредиентами из вашего холодильника и создает многогранный вкус. Помидоры черри, обжаренные в большом количестве оливкового масла для усиления сладости, придают желанную яркость этому богатому блюду. Основу этого блюда составляют лук, чеснок и хлопья красного перца, к которым добавляют белую фасоль и бульон, а затем варят на медленном огне до загустения. Хотя это рагу само по себе прекрасно, в конце вы также можете добавить зелень, такую ​​как капуста, эскарол или мангольд, а сверху поджаренные панировочные сухари. Блюдо, как написано, веганское, но если вы решите посыпать его тертым пекорино или пармезаном, это, скорее всего, пойдет вам на пользу.

Ингредиенты

    • 5 г чашка крупно нарезанных листьев итальянской петрушки и нежных стеблей
    • 2 ст. ложки лимонной цедры (с 1 большого лимона)
    • 500 г помидоров черри или виноградных помидоров
    • 50 мл оливкового масла плюс 2 столовые ложки или больше для сбрызгивания (по желанию)
    • 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна
    • соль и черный перец
    • 1 средний желтый лук, тонко нарезанный
    • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • ½ ст. ложки хлопьев красного перца
    • 2 банки (460 г) белой фасоли, промытой
    • 300 мл овощного или куриного бульона или воды
    • морская соль для подачи (по желанию)
    • поджаренный хлеб, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 220 градусов. В небольшой миске аккуратно перемешайте руками петрушку и цедру лимона до однородного состояния; отложить.

Шаг 2
В большой форме для запекания или на противне перемешайте помидоры с ¼ стакана масла и тимьяном, хорошо приправить солью и перцем. Запекайте помидоры, пока они не развалятся и не станут золотистыми по краям, 20–25 минут.

Шаг 3
Когда помидоры почти готовы, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, пока лук не станет мягким, а чеснок не станет ароматным, 4–5 минут. Добавьте промытую фасоль и бульон и доведите до кипения. Тыльной стороной ложки или лопаточки аккуратно раздавите около ½ стакана фасоли, чтобы она слегка загустела. Если хотите более густое рагу, раздавите еще немного фасоли. Приправить солью и перцем.

Шаг 4
Когда помидоры зажарятся, добавьте их прямо в рагу вместе с выделившимся соком. Варите на медленном огне еще 5–10 минут, чтобы вкус стал более приятным, посолите по вкусу.

Шаг 5
Разложите по неглубоким тарелкам. Посыпьте каждую порцию смесью лимона и петрушки, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, если хотите. Подавайте с поджаренным хлебом.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх