Рагу из нута с орзо и зеленью горчицы

Рецепт Тушеное мясо из нута с орзо и зеленью горчицы

Как готовить рагу из нута — пошаговый рецепт приготовления.
Сложное и красочное рагу из нута, богатое овощами, оливковым маслом и сыром пармезан. Вы можете менять овощи, используя то, что у вас есть. Здесь я придерживаюсь основы, добавляя морковь для сладости, фенхель или сельдерей для глубины вкуса и помидоры черри для красоты. Нежная зелень не обязательна, но она добавляет яркую, почти травяную нотку. Мне особенно нравится использовать зелень молодой горчицы, которая имеет приятный острый вкус. Но шпинат, руккола и капуста тоже подойдут.

Ингредиенты

    • 2 ст. ложки оливкового масла, еще немного для сбрызгивания
    • 2 средних моркови, очищенных и нарезанных
    • 1 небольшая луковица фенхеля или 2 стебля сельдерея, нарезанных
    • 1 средний лук, нарезанный
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • щепотка хлопьев красного перца
    • 2 ст. ложки измельченного свежего розмарина (по желанию)
    • 400-500 мл куриного или овощного бульона (или воды)
    • 400 г нута, промытого и осушенного
    • 150 г крупно нарезанных помидоров черри
    • 100 г цельнозернового или обычного орзо
    • 150 г зелени молодой горчицы или шпината
    • соль и черный перец
    • нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
    • 50 г мелко натертого пармезана-реджано плюс еще по мере необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте морковь, фенхель или сельдерей и лук. Готовьте до готовности, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и розмарин, если используете, и готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон, если используете, или воду и еще 2 стакана воды и доведите до кипения.

Шаг 2
Как только смесь закипит, добавьте нут, помидоры и орзо. Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Варите на медленном огне 10 минут или пока орзо не станет мягким. Снимите крышку и добавьте зелень, дайте ей покипеть до мягкости, около 2 минут.

Шаг 3
Добавьте больше воды, если хотите, чтобы смесь была более похожа на суп, и приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам и сверху посыпьте нарезанным зеленым луком (при желании), тертым сыром и сбрызните оливковым маслом.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх