Рагу из нута с орзо и зеленью горчицы
Как готовить рагу из нута — пошаговый рецепт приготовления.
Сложное и красочное рагу из нута, богатое овощами, оливковым маслом и сыром пармезан. Вы можете менять овощи, используя то, что у вас есть. Здесь я придерживаюсь основы, добавляя морковь для сладости, фенхель или сельдерей для глубины вкуса и помидоры черри для красоты. Нежная зелень не обязательна, но она добавляет яркую, почти травяную нотку. Мне особенно нравится использовать зелень молодой горчицы, которая имеет приятный острый вкус. Но шпинат, руккола и капуста тоже подойдут.
Ингредиенты
- 2 ст. ложки оливкового масла, еще немного для сбрызгивания
- 2 средних моркови, очищенных и нарезанных
- 1 небольшая луковица фенхеля или 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- щепотка хлопьев красного перца
- 2 ст. ложки измельченного свежего розмарина (по желанию)
- 400-500 мл куриного или овощного бульона (или воды)
- 400 г нута, промытого и осушенного
- 150 г крупно нарезанных помидоров черри
- 100 г цельнозернового или обычного орзо
- 150 г зелени молодой горчицы или шпината
- соль и черный перец
- нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
- 50 г мелко натертого пармезана-реджано плюс еще по мере необходимости
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте морковь, фенхель или сельдерей и лук. Готовьте до готовности, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и розмарин, если используете, и готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон, если используете, или воду и еще 2 стакана воды и доведите до кипения.
Шаг 2
Как только смесь закипит, добавьте нут, помидоры и орзо. Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Варите на медленном огне 10 минут или пока орзо не станет мягким. Снимите крышку и добавьте зелень, дайте ей покипеть до мягкости, около 2 минут.
Шаг 3
Добавьте больше воды, если хотите, чтобы смесь была более похожа на суп, и приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам и сверху посыпьте нарезанным зеленым луком (при желании), тертым сыром и сбрызните оливковым маслом.