Свиные отбивные на сковороде с виноградом
Как готовить свиные отбивные на сковороде — пошаговый рецепт приготовления.
Свиные отбивные являются отличным вариантом для ужина в обычный будний день и это блюдо не является исключением. Рецепт выглядит особенным, но готовится примерно за 20 минут с минимальными усилиями. Выбор свиных отбивных на кости важен не только по внешнему виду: кости защищают мясо и сохраняют его нежным, не позволяют высохнуть. Однако, если хотите, вы также можете использовать отбивные без костей или даже куриные грудки, только обязательно уменьшите время приготовления соответственно.
Ингредиенты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 свиные отбивные с костями толщиной 2,5 см (около 340 г каждая)
- соль и черный перец
- 150 г небольшого красного винограда без косточек
- 1 лук-шалот, перемолотый
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст. ложки муки
- 1½ чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 200 мл сухого белого вина
- 170 г куриного бульона
- 2 ст. ложки зернистой горчицы
- 1 ложка густых сливок или сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на сильном огне. Промокните отбивные бумажными полотенцами, хорошо приправьте солью и перцем. Готовьте отбивные до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 2
Добавьте виноград в сковороду и обжарьте до коричневого цвета, около 2 минут. Шумовкой переложите на тарелку. Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте до размягчения, около 2 минут. Добавьте муку и тимьян и готовьте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте белое вино и готовьте, помешивая, пока большая часть не выпарится, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и горчицу и готовьте, часто помешивая, пока слегка не загустеет, около 3 минут. Добавьте густые сливки. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Добавьте отбивные, виноград и весь скопившийся сок обратно в сковороду и готовьте, пока все не прогреется, около 3 минут.