Сэндвичи с фрикадельками
Как готовить сэндвичи с фрикадельками — рецепт пошаговый.
В этом классическом итальянском сэндвиче нежные фрикадельки, пропитанные томатным соусом, заворачиваются в хрустящие булочки, а затем зарываются под одеяло из плавленного сыра. Это неряшливый сэндвич, независимо от того, как вы его собираете или откусываете, но некоторая очередность может помочь: во-первых, немного выдолбите булочки, чтобы фрикаделькам было где разместиться. Поджарьте булочки, чтобы они пропитались соусом. Хрустящие, сырые кусочки приветствуются, равно как и сыр ручьем, капли соуса и грязные пальцы тоже. Все они являются частью опыта.
Ингредиенты
- 4 булочки для хот дога или бриошь
- 1 куриное яйцо
- соль и черный перец
- 2 зубчика чеснока, очищенные
- оливковое масло экстра-класса для смазывания
- 450 г говяжьего фарша
- 50 г мелко натертого пармезана и еще немного для подачи
- 2 ст. ложки нарезанных листьев базилика и еще немного для подачи
- 500 г соуса маринара (домашнего или из банки)
- 4 кусочка моцареллы
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте гриль до высокой температуры, установив решетку на расстоянии не более 15 см от источника тепла. Используя вилку, очистите часть булочек изнутри, пока не получите примерно 1 стакан панировочных сухарей. Добавьте их в большую миску вместе с ½ стакана воды, яйцом, 1 чайной ложкой соли и несколькими молотыми перцами. Мелко натрите в смесь 1 зубчик чеснока, затем перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
Шаг 2
Слегка смажьте большую жаропрочную сковороду оливковым маслом. К панировочным сухарям добавьте говядину, пармезан и нарезанный базилик. Перемешайте руками до однородности, избегая чрезмерного перемешивания. Скатайте 12 шариков (около 2 столовых ложек с горкой, 50-60г) и по ходу поместите их в подготовленную сковороду. Жарьте фрикадельки, пока они не подрумянятся и не станут почти готовыми, 5–7 минут.
Шаг 3
Переместите сковороду на плиту. Добавьте соус маринара, перемешайте, чтобы он покрыл фрикадельки, и прогрейте на среднем или слабом огне, пока поджариваете булочки: выложите булочки на противень срезом вверх и запекайте до слегка золотистого цвета, 1–2 минуты. Натрите разрезанные стороны вторым зубчиком чеснока.
Шаг 4
Разложите фрикадельки и соус по булочкам, затем выложите сверху моцареллу. Жарьте, пока моцарелла не расплавится и не подрумянится местами, 1–2 минуты. Сверху посыпьте еще тертым пармезаном, листьями базилика и черным перцем.
Если у вас нет гриля, вы можете приготовить этот рецепт, используя духовку с температурой 230 градусов. Приготовление фрикаделек займет около 15 минут (или вы можете поджарить их на плите), а поджаривание хлеба и плавление сыра займут от 2 до 4 минут каждая.