Хрустящая курица с медом и зеленью
Как готовить хрустящую курицу с медом и зеленью — пошаговый рецепт приготовления.
По этому рецепту, требующему всего лишь одну кастрюлю, получаются чрезвычайно хрустящие, сочные куриные бедра и горячий медовый соус, который служит теплым наполнением для крепкой зелени и маринадом для ваших — скажем еще раз — чрезвычайно хрустящих и сочных куриных бедер. Вкус напоминает жареную курицу с тушеной капустой: курица сочетается с острой и немного сладкой зеленью. Сделайте свой медовый соус настолько острым, насколько пожелаете: зеленый перец чили будет более острым, чем красный.
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедер с костями и кожей (4–6 бедер)
- соль и перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 небольшой острый перец чили, тонко нарезанный (например, халапеньо, фресно или серрано)
- 1 большой пучок сочной зелени, такой как эскарол, зелень горчицы или капуста (около 170 г)
- 2 ст. ложки меда
- 1 ложка яблочного уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем, затем приправьте обе стороны солью и перцем. Налейте оливковое масло в большую сковороду, затем положите куриные бедра кожей вниз.
Шаг 2
Поставьте на средний огонь и готовьте, не перемещая их, пока кожица не станет хрустящей и темно-золотисто-коричневой, около 15 минут. Если вы не можете оставлять курицу нетронутой так долго, прижмите ее щипцами к сковороде, что способствует равномерному поджариванию.
Шаг 3
Переверните бедра и перемешайте чили с вытопленным куриным жиром. Варить до готовности мяса, около 10 минут.
Шаг 4
Тем временем очистите и порвите зелень на большие кусочки. В большой миске перемешайте их с солью и перцем.
Шаг 5
Переложите курицу на сервировочные тарелки, оставив жир на сковороде. Снимите с огня и добавьте мед и уксус в жир, пока мед не растает и все не смешается. Заправьте зелень достаточным количеством соуса, при необходимости приправив солью и перцем. (перец чили можно удалить или оставить) Подавайте с салатом, поливая курицу и салат еще соусом по желанию.