Пирожки с лососем и кукурузой

Рецепт Пирожные с лососем и кукурузой с майонезом халапеньо

Как готовить пирожки с лососем — пошаговый рецепт приготовления.
Эти пирожки из лосося, приготовленные со свежей кукурузой, кинзой и соком лайма, — отличный способ использовать остатки лосося. Консервированный маринованный халапеньо здесь является волшебным ингредиентом, придающим остроту и уксусный привкус как пирожкам, так и соусу. (соус так подходит к креветкам или к рыбе.) Подойдет консервированный лосось, только обязательно покупайте его без костей и кожи. Наконец, когда вы готовите пирожки, следите за уровнем огня: как только масло нагреется, он должен колебаться между средним и средне-слабым. Если масло станет очень горячим, зерна кукурузы могут начать лопаться и разбрызгиваться.

Ингредиенты

    ДЛЯ МАЙОНЕЗА

    • 200 г майонеза
    • 3 столовые ложки нарезанных маринованных халапеньо плюс 2 столовые ложки маринованной жидкости из банки
    • ¼ чайной ложка соли

    ДЛЯ ПИРОГОВ С ЛОСОСЕМ

    • 1 ст. ложка оливкового масла плюс еще для жарки
    • 150 г свежих кукурузных зерен (из 1 большого или 2 маленьких початков)
    • один лук-шалот, измельченный
    • 3 средних зубчика чеснока, измельченных
    • ½ чайная ложка порошка чили чипотле
    • соль и черный перец
    • 3 ст. ложки нарезанного маринованного халапеньо
    • 60 г майонеза, плюс еще по необходимости
    • 1 куриное яйцо
    • 1 лайм, разрезанный пополам
    • 400 г приготовленного лосося
    • 200 г панировочных сухарей
    • 30-50 г нарезанной свежей кинзы или петрушки
    • 50 г муки
    • дольки лайма, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте майонез, халапеньо, маринованную жидкость и соль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол (можно хранить до 3 дней.)

Шаг 2
Приготовьте пирожки из лосося: нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузу, лук-шалот, чеснок, ¼ чайной ложки порошка чипотле и ¼ чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, 2–5 минут. Снимите с огня, добавьте халапеньо, соскребая со сковороды подрумяненные кусочки. Отложите в форму, чтобы немного остыло.

Шаг 3
В большой миске смешайте до однородной массы майонез, яйцо, цедру и сок половины лайма, 1 чайную ложку соли и несколько молотых черных перцев. Добавьте лосось, панировочные сухари, смесь кинзы и кукурузы и хорошо перемешайте. (Если вы используете консервированный лосось, который более сухой, возможно, вам придется добавить еще несколько столовых ложек майонеза.) Охладите как минимум на 15 минут, чтобы смесь затвердела.

Шаг 4
Смешайте на тарелке муку, оставшуюся ¼ чайной ложки порошка чипотле и щедрую щепотку соли. Сформируйте из лосося котлеты толщиной около 2 см. У вас должно получиться 8-10 коржей. Обмакните котлеты в муку, переворачивая, чтобы она покрыла их со всех сторон. Выложите на тарелку.

Шаг 5
Промойте и высушите сковороду и верните ее на плиту. Добавьте ¼ стакана масла и нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, порциями добавьте лепешки из лосося и готовьте, слегка прижимая лепешки лопаткой, пока они не подрумянятся снизу, 2–3 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны, еще 2–3 минуты, при необходимости убавив огонь.

Шаг 6
Готовые лепешки переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшимися лепешками, при необходимости добавляя на сковороду еще масла.

Шаг 7
Оставшуюся половину лайма нарежьте дольками. Подавайте лепешки с лососем горячими, с маринованным майонезом халапеньо и дольками лайма.

Вы также можете приготовить филе лосося по этому рецепту самостоятельно. Запекайте кусок лосося весом 500 г при температуре 190 градусов в течение 15–20 минут, пока он не будет готов. Охладите, затем снимите и выбросьте кожицу. Вилкой разрежьте лосось на кусочки.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх