Хрустящие тако с грибами

Рецепт Хрустящие тако с грибами

Как готовить тако с грибами — пошаговый рецепт приготовления.
Этот простой рецепт требует обжаривания вешенок на сковороде, чтобы они стали такими же хрустящими и золотистыми, как чичаррон. В сочетании со свежим пико де галло эти грибы дают очень интересный и пикантный вкус. Это быстрое блюдо по вкусу напоминает сочные тако из карницерии, которые уравновешивают насыщенность жареного мяса и кисловатый нотки сальсы.

Ингредиенты

    ДЛЯ ПИКО ДЕ ГАЛЛО

    • 1 большой помидор-биф, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками толщиной 1 см
    • 1 большой спелый авокадо без косточек, очищенный и нарезанный кубиками толщиной 1 см
    • 2 халапеньо, без стеблей и мелко нарезанных (при желании без семян)
    • 25 г листьев кинзы, мелко нарезанных
    • 3 ст. ложки свежевыжатого сока лайма (от 1 до 2 лаймов)
    • крупная соль

    ДЛЯ ГРИБНЫХ ТАКО

    • 500 г вешенок (от 2 до 3 средних гроздей)
    • 70 мл растительного масла или канолового
    • ¼ чайной ложки молотого тмина
    • 1½ ст. ложки крупной соли
    • черный перец
    • 12 кукурузных тортильи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Приготовьте пико де галло: смешайте в миске помидоры, авокадо, халапеньо, кинзу и сок лайма и приправьте солью. Аккуратно сложите вместе. Отложите в сторону, чтобы ароматы смешались, пока грибы готовятся.

Шаг 2
Приготовьте тако: порвите вешенки на небольшие кусочки, оставив верхушки некоторых грибов целыми. Чтобы грибы стали хрустящими, готовьте в два приема: нагрейте большую чугунную или другую тяжелую сковороду на среднем огне и смажьте ее половиной масла. Когда масло нагреется, выложите половину грибов в один слой, не перегружая сковороду. Готовьте, помешивая каждые несколько минут, до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки, 10–15 минут. Переложите на тарелку, затем повторите то же самое с оставшимся маслом и грибами. Верните первую порцию в сковороду, добавьте тмин, соль и приправьте перцем. Хорошо перемешайте, затем снимите с огня.

Шаг 3
Пока грибы готовятся, разогрейте лепешки в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне, пока они не станут мягкими и податливыми. Заверните их в кухонное полотенце, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол. Разложите грибы и пико де галло среди теплых лепешек. Подавайте немедленно.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх