Быстрая Джамбалайя

Рецепт Быстрая Джамбалайя

Джамбалайя — пошаговый рецепт приготовления.
Этот рецепт позволяет быстро приготовить джамбалайю, используя остатки риса, а также он прекрасно сочетается со свежеприготовленными крупами. Чтобы сделать это блюдо постным, используйте веганскую колбасу или, если хотите, придерживайтесь свиной колбасы. Любой вариант, вместе с креольской приправой и классической троицей креольской кухни — луком, сельдереем и зеленым болгарским перцем — приводит к блюду, которое безошибочно луизианское. Хотя во многих рецептах джамбалайи помидоры отсутствуют, в этой версии используется смесь томатной пасты и нарезанных кубиками помидоров, чтобы добавить объем, а также немного кислинки, которая помогает облегчить сытное блюдо.

Ингредиенты

    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 2(170 г) свиные колбаски или веганская колбаса андуй или чоризо (170 г), нарезанная кусочками по 1 см.
    • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 400 г приготовленного длиннозерного белого риса
    • 1 ст. ложка креольской приправы
    • соль и черный перец
    • 1 (425 г) банка нарезанных кубиками помидоров
    • 1 ст. ложка острого соуса и еще немного для подачи
    • 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 5–7 минут. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится, около 5 минут.

Шаг 2
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, затем добавьте сельдерей и болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, до размягчения, 5–7 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не станет очень ароматной, около 1 минуты.

Шаг 3
Уменьшите огонь до минимума и добавьте отваренный рис. Посыпьте креольской приправой и по ½ чайной ложки соли и перца. Добавьте помидоры и острый соус и готовьте, пока они не прогреются. При необходимости дополнительно приправьте солью и перцем. Украсьте зеленым луком и подавайте с острым соусом.

В этом рецепте отлично используется остатки приготовленного риса, но если вы готовите рис с нуля, приготовьте зерна в овощном бульоне с 2 чайными ложками креольской или каджунской приправы для дополнительного вкуса.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх