Запеченные куриные наггетсы

Рецепт Запеченные куриные тендеры

Как готовить куриные наггетсы — пошаговый рецепт приготовления.
Куриные наггетсы, возможно, известны как любимое блюдо детей, но трудно найти взрослого, которому они не нравились бы так же сильно. И есть что полюбить, когда хрустящая золотисто-коричневая корочка сочетается с сочными и нежными куриными кусочками. Эта версия рецепта немного отличается от традиционного рецепта жареных куриных наггетс во фритюре. Подходящие куриные куски может быть трудно найти, но куриная грудка без костей и кожи или даже индейки, — нарезанные тонкими полосками, является отличной заменой. Чтобы получить больше вкуса, не стесняйтесь добавлять в мучную смесь кайенский перец, измельченные хлопья красного перца, семена фенхеля или молотый тмин. Наконец, этот вариант сочетается с соусом из йогурта с травами, но его также можно подавать с кетчупом.

Ингредиенты

    ДЛЯ ПАДЕНИЯ

    • 300 г чашки жирного греческого йогурта, лабне или сметаны
    • 25 г мелко нарезанного чеснока
    • 25 г мелко нарезанной петрушки
    • 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа
    • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натертый или нарезанный
    • соль и свежемолотый перец

    ДЛЯ КУРИЦЫ

    • 500 г куриных грудок без костей и кожи
    • соль и свежемолотый перец
    • 180 г муки
    • 2 ст. ложки копченой паприки
    • 2 куриных яйца, взбитых до однородности
    • 300 г панировочных сухарей (предпочтительно панко или других крупных панировочных сухарей)
    • 3 ст. ложки оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте в небольшой миске йогурт, зеленый лук, петрушку, укроп, лимонный сок и чеснок, приправить солью и большим количеством перца. Отложите в сторону.

Шаг 2
Подготовьте курицу: разогрейте духовку до 230 градусов. Куриную грудку разрежьте вдоль на полоски шириной около 3-4 см. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону.

Шаг 3
Смешайте муку и перец в средней миске, приправьте солью и перцем. Поместите яйца в большую миску и взбейте их с 1 чайной ложкой воды. Приправить солью и перцем. Положите панировочные сухари в большую миску или неглубокую форму для запекания, приправьте солью и перцем.

Шаг 4
Работая с несколькими кусочками за раз, обваляйте курицу в мучной смеси, убедившись, что она покрыта равномерно. Стряхните лишнюю муку и окуните в яичную смесь. Стряхните все лишнее.

Шаг 5
Обмакивайте курицу в смесь панировочных сухарей по несколько кусочков за раз, нажимая, чтобы прилипло как можно больше панировочных сухарей. Стряхните излишки и отложите курицу на большую тарелку.

Шаг 6
Выложите панированные куриные полоски на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Сбрызните оливковым маслом и запекайте, пока одна сторона не начнет подрумяниваться, 6–8 минут. Используя щипцы или лопатку, переверните курицу и продолжайте готовить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, еще 6–8 минут. Подавайте с соусом из йогурта с травами.

Если вы жарите на сковороде, нагрейте 100 мл растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только масло станет горячим, добавьте порциями куриные полоски, стараясь не перегружать сковороду. Жарьте, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 2–3 минуты. Переверните курицу с помощью щипцов или лопатки и продолжайте жарить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, еще 2–3 минуты. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью. Подавайте с соусом из йогурта с травами.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх