Запеченные куриные наггетсы
Как готовить куриные наггетсы — пошаговый рецепт приготовления.
Куриные наггетсы, возможно, известны как любимое блюдо детей, но трудно найти взрослого, которому они не нравились бы так же сильно. И есть что полюбить, когда хрустящая золотисто-коричневая корочка сочетается с сочными и нежными куриными кусочками. Эта версия рецепта немного отличается от традиционного рецепта жареных куриных наггетс во фритюре. Подходящие куриные куски может быть трудно найти, но куриная грудка без костей и кожи или даже индейки, — нарезанные тонкими полосками, является отличной заменой. Чтобы получить больше вкуса, не стесняйтесь добавлять в мучную смесь кайенский перец, измельченные хлопья красного перца, семена фенхеля или молотый тмин. Наконец, этот вариант сочетается с соусом из йогурта с травами, но его также можно подавать с кетчупом.
Ингредиенты
- 300 г чашки жирного греческого йогурта, лабне или сметаны
- 25 г мелко нарезанного чеснока
- 25 г мелко нарезанной петрушки
- 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натертый или нарезанный
- соль и свежемолотый перец
- 500 г куриных грудок без костей и кожи
- соль и свежемолотый перец
- 180 г муки
- 2 ст. ложки копченой паприки
- 2 куриных яйца, взбитых до однородности
- 300 г панировочных сухарей (предпочтительно панко или других крупных панировочных сухарей)
- 3 ст. ложки оливкового масла
ДЛЯ ПАДЕНИЯ
ДЛЯ КУРИЦЫ
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте в небольшой миске йогурт, зеленый лук, петрушку, укроп, лимонный сок и чеснок, приправить солью и большим количеством перца. Отложите в сторону.
Шаг 2
Подготовьте курицу: разогрейте духовку до 230 градусов. Куриную грудку разрежьте вдоль на полоски шириной около 3-4 см. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
Шаг 3
Смешайте муку и перец в средней миске, приправьте солью и перцем. Поместите яйца в большую миску и взбейте их с 1 чайной ложкой воды. Приправить солью и перцем. Положите панировочные сухари в большую миску или неглубокую форму для запекания, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Работая с несколькими кусочками за раз, обваляйте курицу в мучной смеси, убедившись, что она покрыта равномерно. Стряхните лишнюю муку и окуните в яичную смесь. Стряхните все лишнее.
Шаг 5
Обмакивайте курицу в смесь панировочных сухарей по несколько кусочков за раз, нажимая, чтобы прилипло как можно больше панировочных сухарей. Стряхните излишки и отложите курицу на большую тарелку.
Шаг 6
Выложите панированные куриные полоски на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Сбрызните оливковым маслом и запекайте, пока одна сторона не начнет подрумяниваться, 6–8 минут. Используя щипцы или лопатку, переверните курицу и продолжайте готовить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, еще 6–8 минут. Подавайте с соусом из йогурта с травами.
Если вы жарите на сковороде, нагрейте 100 мл растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только масло станет горячим, добавьте порциями куриные полоски, стараясь не перегружать сковороду. Жарьте, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 2–3 минуты. Переверните курицу с помощью щипцов или лопатки и продолжайте жарить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, еще 2–3 минуты. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью. Подавайте с соусом из йогурта с травами.